毒枭住什么样的房子?墨西哥毒枭房产将被拍卖(图)


毒枭住什么样的房子?墨西哥毒枭房产将被拍卖
墨西哥大毒枭古兹曼(图片来源:Wikipedia)

【看中国2019年11月5日讯】今年7月,墨西哥大毒枭乔奎恩古兹曼被美国判处终身监禁。11月10日,古兹曼位于墨西哥的6处房产将被拍卖,那么,墨西哥的大毒枭会住在什么样的房子里?

据今日俄罗斯11月2日报道称,目前正在美国监狱服刑的墨西哥大毒枭乔奎恩古兹曼的6处房产,将于11月10日拍卖。

报道称,将被拍卖的6处房产位于墨西哥西北部锡那罗亚州首府库利亚坎,那里是古兹曼主要的业务基地。所有的房子都配有家具、家用电器和床垫。

与普通民居不同的是,其房内的浴缸下藏着逃生隧道。每栋房子都有一条连接城市排水系统的逃生通道。其中一栋待售房子的浴缸下有一条隧道,打开需要启动开关;另外,一些房子的窗户上有金属条,其中一栋还有扇加固过的铁门。不过这扇门于2014年,在一次警方突袭中被摧毁。

报道称,这些房产由一家国营机构持有,拍卖将于11月10日举行,它们的起价为1940万比索(约合人民币715万元)。该机构负责人里卡多罗德里格斯巴尔加斯表示,拍卖所得将用于为瓦哈卡州的学校乐队购置乐器。

墨西哥大毒枭古兹曼简介

资料显示,乔奎恩・古兹曼,身高仅五呎,故有“矮子古兹曼”的绰号,是墨西哥最大贩毒集团锡纳罗亚头目。他曾经落网,判监20多年,但于2001年成功越狱。

2014年2月22日,古兹曼在太平洋岸度假胜地马萨兰落网。

2015年7月12日,古兹曼再次成功逃跑。当晚,古兹曼从墨西哥戒备最严密的“高原”联邦监狱成功越狱,逃脱途径是一条秘密地道,入口在他监室的淋浴区,正好处于监控摄像头的死角,出口在监狱外一座房屋内。地道长达1.5公里,高1.7米,宽0.8米,配有通风管道、照明系统,甚至有一辆安放在轨道上的摩托车。墨西哥政府官员7月13日认定,古斯曼越狱事件中,司法部门有内鬼。事发监狱的典狱长被解职。

由于担心古兹曼再次越狱,墨西哥政府于2017年1月19日将古兹曼引渡至美国。

2019年2月12日,纽约联邦法院判定古兹曼十项罪名成立,古兹曼最高面临终身监禁。到了2019年7月17日,古兹曼被判终身监禁,目前正在美国监狱服刑。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意