杨丽花携手萧敬腾 唱《忠孝节义》主题曲(图)


杨丽花歌仔戏忠孝节义》高潮迭起,在台湾掀起新的热潮,平均收视率突破1.3,突破年龄层,老一辈重温当年万人空巷的情景,现在年轻人追剧,因为不仅有感人肺腑的剧情外,更多人想深入了解传统内涵在里面的丰富历史故事,引人入胜,每一单元精彩演出都令人感动。


金曲歌王萧敬腾演唱,消息一曝光后,让人倍感惊喜,耳目一新。(图片来源:Youtube)

萧敬腾演唱“孝感动天”主题曲

《忠孝节义》歌仔戏分4个单元主题:第一单元:忠─“万古流芳”;第二单元:孝─“孝感动天”;第三单元:节─“断机教子”;第四单元:义─“路遥知马力”,由陈亚兰担任执行制作人。(相关阅读:杨丽花睽违16年推新作《忠孝节义》24日首播)

根据《自由时报》报导,第一单元主题曲“万古流芳”由杨丽花亲自主唱,第二单元主题曲“孝感动天”,日前宣布邀请金曲歌王萧敬腾演唱,消息一曝光后,让人倍感惊喜,耳目一新,更加增添老少咸宜的新鲜感,令人期待。

同时剧组也公布由萧敬腾演唱录音花絮,国宝级歌仔戏天王杨丽花感动金曲歌王萧敬腾愿意为传统戏曲文化付出,亲自与萧敬腾道谢。杨丽花表示这次的合作让她永生难忘,这让让萧敬腾受宠若惊的说,“我做这件事的心态是容易的,为了传统文化传承,这是我应该去做的!”

陈亚兰透露,这首“孝感动天”编曲上有摇滚的味道,又是一个相当有气势的歌曲,当初一写出来,心中演唱首选非金曲歌王萧敬腾莫属,当时当时杨阿姨还亏,“不要想了啦!老萧应该很忙!”但当萧敬腾一口答应认为“只要是对的事情就不会忙!”

据悉,萧敬腾在录音主题曲“孝感动天”过程中,杨丽花连忙关心询问萧敬腾,这首歌的歌词都是文言文会不会不好唱?歌词需不需要更动?当萧敬腾回说没有更动时,杨丽花霸气回“可以动啊!”经纪人Summer则打趣说,“老萧不敢乱动!”

杨丽花透露自己很喜欢听萧敬腾唱歌,他的高音很有气势,也很纯净好听,陈亚兰则表示欣赏他歌声张力够也有渲染力,一度使她感动泪流,直呼,“这首歌难度高,老萧可以唱成这样,不愧是金曲歌王。”

其实,萧敬腾对于能够参与录制《忠孝节义》第二单元《孝感动天》主题曲,他表示,“这几年因工作关系很少陪家人,对于歌曲中的孝道很有感触,歌词旋律一出来就让我很有感觉,因此促成这次的合作,也很开心自己能为传统文化尽一份心力。当天录音结束后,萧敬腾主动与杨丽花相拥,“谢谢给我这次机会,让我好好表现。”


杨丽花歌仔戏《忠孝节义》精湛演技,配搭扣人心弦剧情,势必让观众重新看待传统戏曲,原来这么博大精彩。(图片来源:杨丽花歌仔戏-忠孝节义facebook)

杨丽花师徒致力传统文化传承

这部大戏是杨丽花睽违16年的电视歌仔戏复出作品。特别举办歌仔戏传承选秀“我是杨丽花”,透过海选与培训使新人演员能参与本剧演出,让文化不断层,薪火得以传承。14日,叶丽娜饰演的庄姬将与她饰演的赵武“母子相会”,剧中叶丽娜以为自己的独子在出生后就被奸臣杀害,含泪数年,陈亚兰直呼,“今晚再虐一波!”精湛演技,配搭扣人心弦剧情,势必让观众重新看待传统戏曲,原来这么博大精彩。(相关阅读:国宝级敬业74歳杨丽花惊传坠马仍淡定续演)

台视、杨丽花歌仔戏《忠孝节义》每周一到周五晚上八点台视播出。

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意