访中前杜特尔特罕见抨击中国菲海域活动(图)


菲律宾总统杜特尔
菲律宾总统杜特尔(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月20日讯】菲律宾总统杜特尔特警告称,未经允许在菲律宾领海航行的外国船只只会受到“不友好”的对待,这被认为是杜特尔特对中国军舰在距离马尼拉海岸仅几英里的海域活动发出的罕见抨击

杜特尔特的发言人帕内洛星期二(8月20日)提出了透明的要求。菲律宾军方今年多次看到中国军舰在菲律宾12海里领海内,在菲律宾群岛的不同地点活动。帕内洛说:“所有通过我国领海的外国船只必须在实际通过之前很早就通知有关的政府机构并获得许可。”他还说:“我们的规定要么以友好的方式得到遵守,要么我们以不友好的方式执法。”

不过,帕内洛没有提到中国的名字,也没有详细说明以“不友好”方式执行的后果。

最近几个星期,菲律宾就中国海岸警卫队、海军和准军事渔船在菲律宾控制的南中国海海域及其领海的活动提出过多次外交抗议。

批评人士称,杜特尔特面对来自国内的指责,原因是他对中国的挑衅采取了被动的态度,以换取跟北京的商业关系。但是这种关系的效果被认为并不好,中国承诺的投资到位非常慢。

尽管杜特尔特在国内民意支持率一直很高,但是同样的民调也显示,中国在南中国海的行为越来越令人鄙视。 杜特尔特8月28日到9月2日访问中国。他的发言人说,杜特尔特承诺将与习近平讨论2016年海牙仲裁法庭做出的菲律宾胜诉的裁决。

截至目前,杜特尔特选择不推动这一裁决,该裁决使中国对南中国海大部分地区的主权声索无效。中国没有参加法庭的诉讼程序,并驳回了这一裁决。

原标题:访问中国前夕杜特尔特罕见抨击中国军舰在菲海域活动

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意