冷气吹2月不关电费超省?网友点出“关键”(图)


网络流传变频冷气连吹2个月不关,会很省电费。
网络流传变频冷气连吹2个月不关,会很省电费。(图片来源:Adobe Stock)

网络上不少人推荐变频冷气的省电效果,但也有许多人对此半信半疑,有网友决定实测,连续开2个月的变频冷气不关机,并在实验结束后po出电费帐单证明,网友们看到金额直呼真是太神奇了。

该网友在脸书“爆废公社”po文表示,他自5月12日开始不关冷气,在5坪大的房间定温26度连续运转2个多月,最后帐单寄来5月27日至7月24日的费用只要1018元,比预期中的还省钱许多。

网友看见po文后直呼真是太省钱了,纷纷留言“可以放心的吹24H了”、“一直开着反而省电费,我也是都开着”、“冷气吨数不大有差!!一级省电真的开越久省很多!”、“套房,非顶楼,无西晒,一级变频空调,很有可能”。

有其他同样使用变频冷气的网友分享“设定25度一样5坪,每天十小时,二个月多6百元”、“我家住顶楼(非套房),有一间房间变频开24小时,固定27度加电扇,这个月电费是1千2百多”、“每天固定开12小时扣除公共电费两个月不到500”。

也有网友点出其他变因“要看有没有西晒、非顶楼、没其他热源,变频坪数不能买刚好”。

更有网友专业指出“是刚好你是套房没有其它高耗电用电支出,所以基本起跳很低,平均一度是2块,若是房间外墙没有西晒、房间(包含窗户)平常紧密的很好,基本上设定26度,压缩机不会时常运转!且看你才使用5百多度...若是一般家庭用量 不太可能只使用5百多度,大多超过,所以会造成台电的电费级距计算高,夏天大概平均要3块多~5块/度以上,所以一般家庭的总电费就会很高,因为级距算法跟你不同!电费不能单看这样算滴!!因为每个家庭环境用电级距不同”。

责任编辑:王承 来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意