刘强东性侵案 牵出大陆顶级富豪“逃跑路线”(图)


刘强东
传刘强东若离婚章泽天只能得到2块钱(图片来源: Getty Images/章泽天IG)

【看中国2019年7月30日讯】京东总裁刘强东性侵案近期闹得沸沸扬扬,如今更意外牵出中国顶级富豪的逃跑计划

近日,有大陆财经人士发表题为<刘强东如果离婚,奶茶能分到多少钱?深度揭秘顶级富豪的逃跑计划>的文章,文章披露了大陆富豪们的“逃跑路线”。

去年8月底,刘强东在美国明尼苏达州涉嫌性侵一名21岁的中国女留学生,事后刘强东承认婚内出轨。当时外界讨论的话题之一就是,如果刘强东和章泽天离婚,她能分到多少钱?

获得认可度较高的一个答案竟是:章泽天只能分到2块钱和一半的婚后房产。因为刘强东给自己定的年薪只有1块钱,因此,结婚4年工资只有4块钱,“奶茶妹”章泽天也就只能拿走一半。

文章披露,刘强东早已利用离岸信讬,完成资产转移。

简单来说,离岸信讬就是大陆富豪们在中国以外设立的一个信讬机构,大陆富豪会将自己名下的股票、房产等转至该信讬机构,这样他们在中国就变成了没剩多少钱的“穷人”。但仍可以通过别的方式管理这些信讬资产。

离岸信讬有很强的保护作用,主要体现在4个方面:避税、避免离婚分财产、避免财产归零,以及有利于后代低税继承财产。

也因此,离岸信讬成为大陆顶级富豪转移资产的首选。

根据公开报导,中国有10位顶级富豪,将5000亿的资产转移到离岸信讬中,其中包括刘强东、马云、孙宏斌、雷军等知名企业家。
2014年,在京东赴美国纳斯达克上市前3天,刘强东将所持的京东股权,全部转成其创立的离岸家族信讬持股,截至2017年底,总值达333亿人民币。

而马云持有的阿里股份中,仅有0.2%为个人持有,其余均是通过离岸家族信讬、海外慈善基金会、开曼控股公司持有。其中离岸信讬独占64.4%,当时市值为1119亿人民币。

至于其他富豪,融创中国的孙宏斌转入459亿;小米的雷军转入560亿;拼多多的黄峥转入882亿元;美团的王兴转入188亿元。

文章指出,离岸信讬中的资产,只要配偶不在家族信讬受益人的名单中,那么离婚后配偶无法分割其资产。也就是说,如以奶茶妹为例,她若离婚,无法分到刘强东财产。

此外,若这些富豪遭遇什么意外情况,离岸信讬中的资产依然不会有损失。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意