爱吃馒头爱喝水:多伦多华裔老太庆111岁大寿(图)


老人
老人示意图(非本文照片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年7月2日讯】加拿大多伦多一名华裔老太林焕喜(Foon Hay Lum),这个月要庆111岁大寿啦。报道称,这位老太太爱吃馒头爱喝水,一生没有去过医院,也没接受过任何药物治疗,直到她107岁时都一个人独自生活,108岁时,才因行动不便搬进多伦多市中心孟尝养老院,目前她是孟尝养老院14位百岁老人中最年长的一位。

据加拿大媒体报道,1908年,林焕喜出生于中国南方的一个小村庄,18岁时嫁给了23岁的冒险家丈夫。当时她的丈夫Nam Jack Lum在加拿大谋生。

Nam Jack Lum花了500加元人头税移民,当时这500元可以在加拿大买两栋房子。

后来,Nam Jack Lum回中国娶了林焕喜,独自一人返回加拿大。他原来准备把妻子接到加拿大来,但是他失望了,因为那个时候加拿大政府实行的“中国移民法”几乎禁止所有中国移民申请。

几年后,Nam Jack Lum再次回到中国看望妻子。他冒着失去返回加拿大的资格的风险,尽可能地延长了待在中国的时间,与妻子生了两个孩子。之后一个人返回加拿大,把自己在洗衣店打工的收入寄回老家抚养子女。

1947年,加拿大政府废除了禁止中国移民的法律。到了上世纪50年代,他的妻子和两个孩子来到加拿大。夫妻在分别32年后一家人才在加拿大大团圆。

1965年,夫妻俩花了10000元买下了69 Cowan Ave.的半独立屋,一直到1971年丈夫Nam Jack Lum去世。林焕喜此后在这里一直住到2017年,这幢房子以69.9万价格挂牌上市,最后卖了87.5万。老太太表示,她其实舍不得卖房子,她说是这个房子给她带来好运气。

老太太外孙女李海伦(Helen Lee)说,外婆能够自己上下楼,照顾自己。父亲会帮外婆购买日用杂货,但她完全不需要有人在身边照看。一直到了108岁时,才因行动不便搬进多伦多市中心孟尝养老院,目前她是孟尝养老院14位百岁老人中最年长的一位。

报道称,林焕喜一生没有去过医院,也没接受过任何药物治疗,直到她107岁时都一个人独自生活。她健康长寿的秘诀是什么?

外孙女李海伦总结了三点:

一是外婆喝大量的水;

二是外婆爱吃蒸馒头;

三是外婆一生都是很辛勤的园丁,她喜欢在后院种菜。

据CBC报道,加拿大统计局数据显示,截至去年夏天,加拿大有近8200名女性和约1700名男性百岁老人,总数接近1万。统计局预测到2051年,加拿大百岁或以上老人可能会增加到近4万。

责任编辑:江君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意