呼吁各国声援香港 驻美官员投书洛杉矶时报(图)

2019-07-01 08:05 作者: 林宏翰
手机版 正体 0个留言 打印 特大

数千台湾民众6月16日下午在立法院前参加“反送中,撑香港”集会。
数千台湾民众6月16日下午在立法院前参加“反送中,撑香港”集会。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月1日讯】美国主流媒体《洛杉矶时报》27日刊登驻洛杉矶台北经济文化办事处长朱文祥的读者投书,表达台湾支持香港的自由,呼吁世界各国声援。

朱文祥的投书是回应《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)19日刊登的一则题为“一件模糊的台湾谋杀案如何导致香港大规模的抗议活动”报导。

朱文祥指出,中国威权体制之下,世界各地越来越多人意识到中国对香港法治、人权的打压,以及对台湾的不断压迫。

他强调,台湾了解香港人民当前的奋斗,抗议活动见证了人民对中国没有信心,印证中国“一国两制”模式之失败与不可行。

文章表达,台湾认为合作打击犯罪不能以破坏人权为代价,一个民主、繁荣及稳定的香港,符合香港人与世界的利益,台湾将继续和香港人民站在一起,支持香港的自由,并呼吁所有国家效仿。

朱文祥2018年6月出任驻洛杉矶办事处长,曾经担任驻基里巴斯大使、驻美国迈阿密办事处处长、驻英国爱丁堡办事处处长等。

朱文祥今年2月向桥社领袖、加州参议员发表新春谈话时,曾说“中国人民是可爱的”,但中国共产党就像是年兽、癌细胞,呼吁中国有识之士进行改革,走向民主之路。

朱文祥这次的投书同时刊登在《洛杉矶时报》网站与纸本。这份报纸创立于1881年,据网站介绍发行量达120万,周日版达210万,为美国发行量最大的报纸之一、加州第一大报,影响力与地位仅次于“华盛顿邮报”、“纽约时报”。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意