金曲30巨星云集 8大亮点一定要看(组图)


陈奕迅、孙燕姿、邓紫棋将参与第30届金曲奖颁奖典。
陈奕迅、孙燕姿、邓紫棋将参与第30届金曲奖颁奖典。(图片来源:中央社/台视提供)

金曲奖步入第30届,今晚在台北小巨蛋揭晓奖落谁家,除入围者竞争激烈,颁奖嘉宾同样有看头;此外,更有8段精彩表演集结巨星献唱,从星光大道到典礼舞台整理出8大吸睛亮点。

一、言承旭、陈奕迅、何韵诗走红毯

上届金曲歌王陈奕迅
上届金曲歌王陈奕迅。(图片来源:中央社/台视提供)

今年走星光大道组数多达约80组,其中包括受邀颁奖的男星言承旭、上届金曲歌王陈奕迅,以及近来因力挺“反送中”格外受瞩的香港歌手何韵诗,她将和台湾乐团“闪灵”一同走星光。

二、S.H.E隔7年再聚金曲献唱

人气女团S.H.E将为金曲30献唱她们象征出道17年的作品“十七”
人气女团S.H.E将为金曲30献唱她们象征出道17年的作品“十七”。(图片来源:中央社/台视提供)

人气女团S.H.E将为金曲30献唱她们象征出道17年的作品“十七”,这首歌同时双料入围“年度歌曲奖”和“最佳音乐录影带奖”,3人为了表演还特别进录音室重新录制歌曲合声,也是她们睽违7年再聚金曲舞台,令外界相当关注。


影片来源:HIMSHERO YouTube频道

三、蔡依林率32舞者登台

今年入围7大奖项的蔡依林也受邀担任表演嘉宾,她将与32名舞者同台,把新专辑歌曲“怪美的”重新改编,更搬出巨大神秘道具,要带来气势破表的视听觉飨宴,表演张力令人期待。

四、颁奖嘉宾大咖云集

五月天
五月天。(图片来源:中央社/台视提供)

适逢30周年纪念,不少大咖音乐人共襄盛举,其中五月天将颁发“年度歌曲”,S.H.E将颁发“最佳演唱组合”及“最佳乐团”,而去年的金曲主持人萧敬腾颁发最佳单曲及专辑制作人2奖项,歌王陈奕迅则是压轴颁发最佳国语专辑和年度专辑奖。

五、陈奕迅、孙燕姿演绎经典组曲

孙燕姿
孙燕姿。(图片来源:中央社/台视提供)

陈奕迅每回演出魅力皆令人赞赏不已,此次他将挑选金曲奖“得奖常客”的作品重新演绎;孙燕姿则要带来“女声组曲”,诠释华语乐坛女歌手王菲、张惠妹及郑秀文等人的经典作,让观众回味她们的成就与感动。

六、邓紫棋飙唱10大热门歌曲

香港歌手邓紫棋(G.E.M.)
香港歌手邓紫棋(G.E.M.)。(图片来源:中央社/台视提供)

有“铁肺歌后”称号的香港歌手邓紫棋(G.E.M.),现场演唱爆发力十分惊人,此次她将在典礼献唱10首在YouTube点击率破亿次的发烧金曲,其中包括她创作的“光年之外”。

七、花甲母子档合体登金曲

去年以“鱼仔”一曲夺年度歌曲及最佳作曲人奖的卢广仲,将和艺人王彩桦合体颁发最佳台语男、女歌手及台语专辑3大奖,重现2人在夯剧“花甲男孩转大人”饰演母子档的趣味互动。

八、日本乐团“柚子”合体蔡旻佑

第30届金曲奖颁奖典礼29日登场,典礼舞台设计整体概念以看见音乐“波长”呈现,强调声波扩散回响,也兼具金曲30时光流动感。
第30届金曲奖颁奖典礼29日登场,典礼舞台设计整体概念以看见音乐“波长”呈现,强调声波扩散回响,也兼具金曲30时光流动感。
(图片来源:中央社/台视提供)

出道20年的“日本国民天团”柚子YUZU,将与台湾创作歌手蔡旻佑在金曲合体登台演出,演唱被乐迷视为日本国民流行曲之一的“光荣之桥”,台日音乐人合作火花令人期待。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意