中货洗产地避税越南台湾被点名


【看中国2019年6月28日讯】美中贸易战持续升温,《华尔街日报》报导,为规避美国关税,越来越多中国产品透过第三地转进美国,越南被中国产品用来“洗产地”的嫌疑最重,台湾也被点名。

对于中国想靠越南洗产地,美国总统川普周三接受福斯新闻访问表示,正就这个问题与越南政府讨论。

川普:正向越南政府表达关切美国海关边境保护局(CBP)表示,最近几个月已发现中国产品绕道数个国家进行非法转运,包括越南、马来西亚和菲律宾都出现此情况,将积极查缉这类避税行为。

越南官方数据显示,今年一至五月自中国进口的电子、电脑、机械和其他设备,较去年同期激增80.8%,向美国出口的这类产品也大增71.6%,较这类产品的整体外销成长高4倍多。

越南工业贸易部坦言,产品伪造“越南制”标签的贸易诈欺现象持续增加,不仅影响产品和消费者,更大幅降低越南制产品的声誉和竞争力。

越南海关表示,有些进口商会以“越南制”的包装纸,掩饰中国产品的真实身份,然后再申请越南原产地证书,并出口美国、欧洲和日本。

越南政府六月九日宣布,将针对为了避税而转运至越南、且非法贴上“越南制”标签的中国输美产品,处以高额罚金。

经济部:阻中货洗产地3部会联手查验报导也关注台湾的贸易趋势,今年一至四月台湾对美国出口的服务器、交换机、路由器和其他电脑设备年增56.3%,为对美整体出口增幅20%的近三倍。

经济部6月2日发布新闻稿指出,台湾对美出口成长,主因为美国经济成长带动消费和企业支出,连带增加了台湾相关产品出口,加上台商回台投资增加国内产能,并非洗产地所造成;经济部也与财政部和交通部合作,强化进出口管理,加强查验有无产地申报不实或伪造标签情况。

责任编辑:唐风 来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意