56亿财产全捐 周润发抗老秘诀大公开(组图)


香港影帝“发哥”周润发向来生活简单非常亲民,时常在香港的大街小巷𥚃都可捕获他的身影,或是与粉丝不期而遇合照的画面。周润发与妻子陈荟莲结缡33年膝下并无子嗣,因此决定将高达56亿财产,身后将会全数捐出,并且已经设立慈善基金会。

周润发近年来周润发经常被捕捉到慢跑、爬山的身影。
周润发近年来周润发经常被捕捉到慢跑、爬山的身影。(图片来源:中央社图)

周润发透露抗老秘诀:“幸福的条件是简单的生活”

周润发出道46年,他透露80年代拍摄电影时,常常每顿饭都跟工作人员一起吃饭,个性很随和,如今虽然成名,身家财产不少,私下生活相当低调,鲜少曝光自己的生活,他也不戴名表,更不开名车,发哥还表示过每月只花800港币,相当节俭。(相关阅读:周润发街边买50元拖鞋 朴实生活再成佳话

发哥平常喜欢搭地铁和公车,他说,“怕司机等,自己心里会不舒服”,路上遇到粉丝想要合照,他都很乐意和粉丝拍照,他说粉丝喜欢他、支持他这么多年,“拍个照2秒不到,他们肯定很喜欢,我也很喜欢”。(相关阅读:爱和粉丝自拍?发哥透露其背后的关键原因

有一次周润发在节目中受访被问到:“幸福的条件是什么?”他不加思索马上回答:“简单的生活”,坦言表示,“每天吃3碗饭,睡的就一张床,就那么多嘛,其他多的来讲,没什么意思”。他曾描述自己的性格,“我特别的乐观,什么都不看重。”他常说:“人生最大的错误,就是用健康换取身外之物。”所以发哥说他处理压力的方法很简单,就是做运动、爬山,出出汗就好了,因此近年来周润发经常被捕捉到慢跑、爬山的身影。

周润发凡事要求做到最完美,他也特别请了“星级健身教练”为他指点运动技巧及做好安全措施。这几年周润发保持年轻的形态,他的抗老秘诀,关键就在于他积极运动,非常认真。除此之外,妻子陈荟莲还会亲手做“健康养身餐”,以清淡少油、少盐、多吃蔬菜、减少摄取肉类以及戒掉糖品来保养他的身材,难怪发哥身心感觉愈来愈年轻了。(相关阅读:发哥欢庆63岁 许愿:“继续跑山见神仙!”

周润发夫妻同心56亿财产全数捐出

对于身后财产全数捐出,曾有人提问“太太对捐56亿的反应?”发哥秒回“非常非常赞成”,夫妻同心做公益,发哥直言,“钱财带不走,还不是留下来给别人用,不如捐给有意思的机构或需要这笔钱的人,挺好的”。发哥堪称巨星中的巨星,有仁慈胸襟,俭朴风格尤其令人敬佩!(相关阅读:不仅亲民!发哥亲侍97岁老母 获赞孝子

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意