有备而来?华女擅闯川普庄园 要自行辩护(图)


海湖庄园(Mar-a-Lago)(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
海湖庄园(Mar-a-Lago)(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2019年5月23日讯】擅自闯入美国总统川普(特朗普)位于佛罗里达州的海湖庄园的中国女子张玉婧(Yujing Zhang)周二向法庭表示,她希望解雇其辩护律师,自己为自己辩护。

张玉婧被控擅自闯入和向联邦执法人员说谎,此前她向法庭表示要进行无罪抗辩。周二,张玉婧在听证会上表示要自己为自己辩护,尽管法官一再劝她依靠律师来辩护,并表示她可以更换辩护律师,但张玉婧都拒绝了,坚持自己为自己辩护,并说如果需要的话她会自学美国法律和司法程序。

张玉婧在庭上说,基于她对美国法律的理解,对她的起诉是无效的。

张玉婧于3月30日被捕,她当时携带多个电子设备试图进入川普的海湖庄园,在被特勤人员拦下后给出了前后不一的说辞。如果罪名成立,她将因非法闯入罪面临最高一年的刑期,并因向联邦人员说谎罪面临最高达五年的刑期。

在此前的听证中,检察官曾表示,张玉婧的案件可能涉及间谍活动,尽管她没有被控从事间谍活动。检方说,张玉婧被美国特勤局逮捕时,携带了四部手机、一台笔记本电脑、一个外接硬盘和一个U盘,调查人员称其中装有“恶意软件”。 然而,助理联邦检察官罗兰多·加西亚(Rolando Garcia)此后表示,对U盘的进一步调查没有得出相同的结果,这表明存在“误报”恶意软件的可能性。

不过,据《迈阿密先驱报》报道,张玉婧仍是美国联邦调查局反情报部门对中国在南佛罗里达州可能的间谍活动所展开的调查的对象之一。该调查始于去年。报道还说,除了在张玉婧被捕时发现的电子设备外,联邦探员还在她棕榈滩酒店的房间里发现了更多的设备,其中包括一个用于探测隐藏摄像头的设备。

目前,除了这起案件的首席联邦检察官罗兰多·加西亚之外,另一名检察官迈克尔·舍温(Michael Sherwin)也加入了调查。舍温在迈阿密联邦检察官办公室反恐部门工作。舍温此前曾处理过佛罗里达州南部的一起案件,此案带有中国间谍活动的一些特征。

对张玉婧的庭审日期定在5月28日,但辩方要求有更多的时间来准备。


原标题:擅闯川普庄园的中国女子表示将自己为自己辩护

责任编辑:石子 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意