闯川普庄园的中国女子再出庭 被指“向每个人撒谎”(图)


川普总统的海湖庄园(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
川普总统的海湖庄园(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2019年4月10日讯】被控以欺骗手段进入川普(特朗普)总统位于佛罗里达州海湖庄园中国女子张玉静(音译,Yujing Zhang)周一(4月8日)出席保释听证。更多细节曝光。预计张玉静将于下周一继续出庭,在此期间,她将被继续拘押。

联邦检察官表示,调查人员在张玉静的酒店房间内搜出用于侦测隐藏摄录头的设备、五张手机SIM卡、一支手机、九个U盘、 7,500美元现金,和人民币663元。此外,调查人员初步分析张玉静的手机后发现,她并不是如其所言来参加在海湖庄园举办的活动。

3月30日中午,张玉静接近海湖庄园(Mar-a-Lago)的安全检查站,先撒谎说是去游泳,后称是去参加“联合国中美联谊会”(United Nations Chinese American Association)的活动。美国特勤局在发现她的说辞前后不一后将其逮捕。张玉静当天携两本中国护照、四支手机、一台笔记本电脑、一个硬盘,以及一个装有“恶意软件”的U盘。

张玉静于4月1日首次现身保释听证,8日,再次出庭。检察官加西亚(Rolando Garcia)在法庭上请求法官将玉静继续拘押,理由是“张女向其所遇到的每个人撒谎,并且与美国没有任何联系,她的联系都在中国,具有潜逃风险。”

对张玉静提出指控的特勤局官员伊万诺维奇(Samuel Ivanovich)在庭上表示,3月30日当天,一名特工将张玉静身上的U盘插进他的电脑,以进行分析。此时,该U盘在未经该名特工的允许下开始安装文件,并且损坏电脑中的其它文件。该名特工只得立刻关机以避免更大的损坏。

张玉静的辩护律师阿德勒(Robert Adler)称,这是一场“误会”(misunderstanding)。他向法庭提供了张玉静报名参加一个旅游套餐行程的付款单据,该行程中一个项目即是在海湖庄园出席活动。张玉静在2月份向中国公民查尔斯·李(Charles Lee)支付了2万美元,以获得参加活动的资格。

目前,张玉静被控两项罪名:(1)向联邦执法人员提供虚假陈述;(2)非法进入禁区。如被定罪,她或面临最高五年的监禁。

在两个小时的听证会上,张玉静身穿蓝色囚服,手戴镣铐,一边听耳机内的翻译,一边用汉字做笔记。

联邦地方法官马修曼(William Matthewman)表示,下周一(4月15日)将再次进行保释听证。张的律师在这段期间联系张女在中国的家人,以筹备可能的保释金。

张玉静目前被关押在棕榈滩县监狱。

张玉静尚未被指控与间谍活动有关的罪行,路透社报导说,三位执法和国家安全方面的消息人士表示,美国多家机构正评估张玉静是否与中国(中共)的情报机构有关联,或者该事件是否暴露出反情报风险。这些消息人士说,张玉静企图进入海湖庄园的行为不专业,他们在评估,这是否在测试总统物业的安保状况。

8日,白宫证实特勤局局长阿勒斯(Randolph D.“Tex”Alles)将被免职。

有消息说,这是特勤局的上级部门国土安全部高层变更的一部分。参议院少数党领袖舒默要求阿勒斯尽快到国会就海湖庄园的安全疏漏事件进行作证。

对于中国女子闯川普庄园的事件,中共外交部发言人陆慷4月9日表示,“注意到有关报道”,并且在“此事发生后,中国驻当地的领事机构已经同当事人取得了联系,我们也将继续提供必要的领事协助。”

责任编辑:石子 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意