川震11周年临近 温家宝现身汶川(图)

2019-05-11 03:39 作者: 林中宇
手机版 正体 1个留言 打印 特大

久未露面的温家宝现身汶川(图片来源:秒拍视频截图)
久未露面的温家宝现身汶川(图片来源:秒拍视频截图)

【看中国2019年5月11日讯】(看中国记者林中宇综合报导)5月12日是中国汶川大地震11周年纪念日。5月9日,中国前总理温家宝现身汶川。网络上广泛流传的视频显示,久未露面的温家宝,到四川探望灾民,他还跟村民寒暄。据报导,当年地震灾情严重与中共军队延误救灾时机不无关系。

2008年5月12日发生的四川汶川大地震7.9级,官方称汶川地震死亡68,712人。综合媒体报导,地震灾情严重与中共军队延误救灾时机不无关系。

2016年9月20日公开发行的《胡锦涛文选》的相关内容称,大地震发生后,时任总理温家宝先带领国务院相关部门官员赶往灾区现场;胡锦涛立即给军队下令,要求总参和武警派负责人带领部队去配合温家宝和地方当局救灾。但胡锦涛其后得知派去救援的军人等迟迟未能进入地震灾区,胡锦涛只好亲自命令成都军区13集团军陆航二团的两架直升机进去查看情况,寻找往里运送救灾物资的方法;同时命令13集团军、武警38师,省武警总队约5,000人“徒步前进”赶赴灾区。

据报导,地震发生42小时后,进入汶川受灾重镇的官兵只有赤手空拳的1,000人,震后72小时,进入重灾区的救援士兵不足1万人。大批救援人员赶到灾区时,地震已发生了79小时,很多灾民已在废墟中痛苦死去。

中共新华社曾报导了温家宝的两次发怒。其中,5月13日当温家宝得知由于桥梁倒塌,彭州市10万民众被堵在山中、生死一线时,救灾部队却以天气不佳、有泥石流等借口,拒绝运送救灾物资。温家宝对着电话大喊:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”说完他把电话摔了。

另外,面对一再延后的灾区空投伞兵救援行动,14日温家宝无可奈何的对伞兵指挥官说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办!”温家宝甚至要求:“把我空投进去!”

据报,这一情况迅速报给了时任中共军委副主席的郭伯雄,郭伯雄以有的直升机性能不是很可靠、天气不适宜飞行等为由拒绝。最终,温家宝被“劝阻”,未能如愿。此后的5天里,温家宝深入重灾地探望灾民,期间手臂曾受轻伤。2008年5月16日,时任中共总书记的胡锦涛亦飞抵四川视察。温家宝到机场迎接,当时的电视画面显示,胡锦涛紧紧握住温家宝的手,表情凝重。

2008年年底,时任中共总参谋长陈炳德在党媒撰文揭示,在汶川地震发生后的3天时间里,军方的一切行动都要经过“军委首长”——江泽民的批准。当时,时任中共军委副主席郭伯雄来到四川,但他拒不服从抗震总指挥温家宝的调度,而是成立军队抗震指挥部,并自封为总指挥,自己下达命令。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意