川普: 习近平给我写了封漂亮的信 新关税照征(图)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源: Scott Olson/Getty Images )

【看中国2019年5月10日讯】星期四(5月9日),就在美中高层官员即将展开最新贸易谈判之前,美国总统川普说,他星期三晚上从中国国家主席习近平那里收到了一封“非常漂亮的信”。川普说,他有可能会与习近平通话,但他同时表示,美国官员已开始办理对中国产品加征新关税的手续。

川普(特朗普)总统星期四在白宫举行了一次有关医疗付费问题的会议后对记者说:“我们的选项是很棒的。这是我说了多年的选项。”

他所说的指的显然是贸易协议达不成便加征关税。川普指出,美国强劲的经济让他处在有利的谈判位置。他说:“我们有两个很棒的选项。我们的国家形势大好。”

前些日子,美方释出美中贸易谈判有望在近期内达成协议的乐观信号。但是星期日,川普总统突然发推,要把大约两千亿美元的中国进口产品的关税从目前的10%提高到25%。美国指责中国反悔已经答应做出的让步,试图“重新谈判”。中国政府随后表示,“如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。”

川普总统星期四在白宫罗斯福室说:“我们本来快达成协议了,然后他们又开始重新谈判协议。”他说,“我们今天正开始办手续”,对中国产品征收“非常重的”关税。

川普说,是中方想回到华盛顿来谈判的。他说:“回来是他们的主意。”当被问到他是否将与习近平通话时,他说:“他刚刚给我写了一封漂亮的信。我刚收到。我可能会跟他通电话。”

川普总统说,习近平主席表示了达成协议的愿望。他描述说,习近平在信中表示,“让我们一起努力,做成一些事情。”

川普说,两国有可能在这个星期达成协议。他说:“有可能做到。他们都在这里了。(刘鹤)副总理是中国最受尊敬的人之一,最高级别的官员之一,他也来了。”

中国副总理刘鹤将与美国财政部长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽在美国东部时间星期五下午5点开始谈判。川普重申,新关税将在星期五凌晨12点01生效。

责任编辑:石子 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意