川金二会破局就失联 美朝最具体成果没了(图)


美國副總統彭斯在夏威夷迎接美國軍人遺骸返回美國儀式上
美国副总统彭斯在夏威夷迎接美国军人遗骸返回美国仪式上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月9日讯】去年6月,美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩在新加坡举行第一次会晤,在这次历史性的“川金会”中,双方达成了4点共识,尤其最具体的协议是美朝两国合作对于韩战失踪人员遗骸进行挖掘工作。但是美国防部表示,从2月底“川金二会”破局之后,朝鲜就一直没有再进行对话,因而找寻韩战阵亡美军的工作也被迫中止了。

根据外媒报导指出,去年6月的第一次“川金会”,美朝达成协议,双方彼此承诺对于战俘及失踪人员遗骸进行挖掘工作,且立刻遣送已经发掘与确认的遗骸。朝鲜随即在7月就送回在韩战中阵亡的美军遗骸一批,此项被视为这次“川金会”最具体的成果之一。

可是这项工作在近日已经生变了,美国国防部所属“国防部战俘及失踪军人统计署”(DPAA)发言人透露,自从2月底举行的“川金二会”破局之后,朝鲜方面就没有再进行连络。

8日,DPAA发言人普里查德(Chuck Prichard表示,他们努力和朝鲜军方就可能恢复联合行动沟通,但现今已经喊停,美方已无法再与朝鲜进行任何有效的规划与协调。

其实在去年7月,朝鲜曾经交还55具的美军遗骸,使得川普于推特上大力赞赏金正恩,但至此以后,就再也没有任何的进展。

根据DPAA统计显示,目前仍然还有7800名美军在韩战中失踪迄今,其中至少有5300人是在朝鲜境内失去联系。

川金二会破局后金正恩挑衅行径

4月18日,朝鲜官媒朝中社(KCNA)报导宣称,17日,朝鲜最高领导人金正恩到场监督该国“新型战术导向武器”试射。

根据《韩联社》报导指出,4月19日,韩国联合参谋本部于国防部例行的记者会上披露,据韩国和美国共同情报分享结果得知,朝鲜这次试射的是“地对地飞弹”,并不是较具威胁性的弹道导弹。因为美国透过间谍卫星,掌握了有关朝鲜国防科学院在17日于户外试验场进行的“新型战术导弹”的测试内容。

5月4日,韩国联合参谋本部宣布,5月4日上午9时6分至9时27分,朝鲜在(江原道)元山北侧虎岛半岛一带,向东北方发射了数枚型号不详的短程飞行物,飞行距离约70公里至200公里。虎岛半岛位在朝鲜的东海岸,岛上有重要的飞弹与及火箭设施,近年来已经进行多次的弹道导弹实验及大型炮兵演习。韩国国防部表示,朝鲜这次发射的飞行物包括了新型战术制导武器,240毫米与300毫米口径火箭弹等多种武器,

据《韩联社》报导,韩国联合参谋本部表示,5月9日下午约4时30分,朝鲜又从平安北道新五里一带,朝东发射型号不明的飞行器。该国在新五里地区设有飞毛腿飞弹和芦洞弹道飞弹基地。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意