演着演着竟成真 乌克兰笑星成功当选总统(视频)


喜剧演员出身的政治素人泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票数获得压倒性的胜利,顺利击败寻求连任总统波洛申科(Petro Poroshenko),成为乌克兰首位“政治素人”总统,改写历史。
喜剧演员出身的政治素人泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票数获得压倒性的胜利,顺利击败寻求连任总统波洛申科(Petro Poroshenko),成为乌克兰首位“政治素人”总统,改写历史。(图片来源:Brendan Hoffman / Getty Images)

乌克兰21日举行总统选举第二轮决选,最终开票结果揭晓,喜剧演员出身的政治素人泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票数获得压倒性的胜利,顺利击败寻求连任总统波洛申科(Petro Poroshenko),成为乌克兰首位“政治素人”总统,改写历史。

现年41岁的泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)政见以打击贪腐为主,在首轮投票中他的得票率已经高过对手将近两倍,第二轮决选开票前,他曾在民调显示其获胜时在竞选总部向支持者喊话,“我不会让大家失望的”,更以“凡事都有可能”一句,向在前苏联解体后独立的国家喊话,乌克兰是摆脱僵化政治的例子,任何事情都可能发生。(相关阅读:民调:乌克兰喜剧演员在总统决选中胜出

而票数相差悬殊,得票仅约25%的波罗申科也自行宣布败选,并祝贺对手,并对支持者喊话:“一个毫无任何政治经验的乌克兰总统,很可能走回受俄罗斯操控的老路。”并强调“虽然我会卸下总统之位,但我想我不会离开政治”。(相关阅读:离奇一幕 乌克兰总统大选候选人双双下跪

泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)是以喜剧演员出身,参选前曾在当地热播的政治讽刺电视剧《人民公仆》(Servant of the People)中饰演一名肃贪总统。
泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)是以喜剧演员出身,参选前曾在当地热播的政治讽刺电视剧《人民公仆》(Servant of the People)中饰演一名肃贪总统。(图片来源:Brendan Hoffman/Getty Images)

据悉,泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)是以喜剧演员出身,参选前曾在当地热播的政治讽刺电视剧《人民公仆》(Servant of the People)中饰演一名老师,由于常在网络上批评政府贪腐而爆红,之后还“意外”选上乌克兰总统。

在电视剧《人民公仆》中扮演肃贪总统的泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy),现实生活中是一位政治素人,自去年12月31日宣布参加总统竞选,才正式走入政坛,他参选时的所属政党也与节目是同样的名字,政见也以打击贪腐为主,虽然很少接受媒体专访,但在社交网站上以革新政坛为主轴的竞选宣传,受到许多年轻选民的认同。

扮演肃贪总统,大受欢迎,在现实生活上,从没有从政经验,去年12月31日宣布参加总统竞选,没有提出具体政纲,只是在社交网站上进行竞选宣传,也很少接受传媒访问,不过,在社交媒体上,他受到很多年轻选民的认同,认为他可以革新政坛。

责任编辑:黄彦清

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意