美军第六代战机:“智能皮肤”加激光武器(图)


美军第六代战机
美军第六代战机(图片来源:视频截图)

【看中国2019年3月24日讯】(看中国记者忆文编译)分析师表示,美军F-35之后的新型隐形战机能以超音速巡航,而无需加力燃烧室(afterburner),还可能配备“智能皮肤”加激光武器。

据美国《国家利益》报导,20年后的战机可能包含下一代隐形技术,如电子战,复杂的计算机处理和算法,增加的自主权,高超音速武器和“智能皮肤”。

其中一些新功能已于今年早些时候展出,当时诺斯洛普・格鲁门公司(简称诺格,Northrop Grumman)在超级碗(SuperBowl)的广告中首次展示了它对第六代新型战斗机的渲染。诺格将在合适的时候竞标建造这款新飞机。诺格组建于1994年,在2010年,诺格是世界第4大军工生产厂商、最大的雷达制造商和最大的海军船只制造商。

这款新飞机的设计是为了接替第五代F-35战机,并计划在2030年代中期开花结果,现在处于空军和海军概念发展的最初阶段。两军目前正就飞机将包含的技术和性能进行早期概念性讨论。

空军尚未确定,海军官员则表示,海军的新飞机将至少部分取代现有的F/A-18超级大黄蜂,大黄蜂将于2035年开始退役。

海军对2040年后的航母愿景包括联合攻击战机,F-35C以及EA-18G咆哮者电子干扰飞机等传统飞机。

海军计划人员设想,第六代战机既可有人驾驶,又可执行无人驾驶任务。

海军领导人表示,正在迅速推进在涂层、电磁频谱、感知战场空间的机动性、通讯和数据链接等方面的优势。

海军官员补充说,海军很可能在未来几年内开发新的舰载无人机。


诺格(Northrop Grumman)(视频来源:Youtube)

分析人士推测,随着第六代开发商寻求设计第六代飞机,他们可能会探索一系列下一代技术,例如最大传感器连接,超级巡航能力以及配备“智能皮肤”的飞机。

最大连接意味着大规模增加通信和传感器技术,例如能够与卫星、其它飞机,以及任何可提供相关战场信息的物体进行实时连接。新战机还可能寻求发展高超音速武器的射击能力,然而,这种发展将取决于技术的进展,例如超音速发动机。对该技术的一些测试已获成功,但其它一些尝试失败了。

分析师解释说,超级巡航技术将使新型战机能以超音速巡航,而无需加力燃烧室。加力燃烧室,又称后燃器,是喷气发动机的附加装置之一,常见于军用飞机。原理是在发动机喷出的气流中注射入燃料。由于气流温度很高,燃料即时燃烧,膨涨而产生额外推力。

飞机的“智能皮肤”将涉及把某些技术或传感器分散在机身上,进一步融入到飞机本身中,并使用下一代计算机的算法将信息组织和显示给飞行员。

“智能皮肤”可减少阻力,提高速度和机动性,同时提高传感器的技术能力。

第六代新战机可能使用先进的未来隐形技术,以实现更新更强大的防空系统,因潜在对手的防空正具备更多更快的计算处理能力,有更好的联网,更数字化,能检测更宽范围的频率,并能在更远的距离探测到隐形飞机。

美军的第六代战机还可能会发射激光,对敌方发起精准的电子攻击。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意