郭董屁孩照曝光 猜猜哪个“萝卜头”是他?(组图)


眼力大考验!郭台铭PO小学毕业照“猜猜哪个是我?”
眼力大考验!郭台铭PO小学毕业照“猜猜哪个是我?”(图片来源:脸书撷图)

鸿海董事长郭台铭7日晚间在脸书以感恩一甲子为主题,PO出了母校板桥国小六年一班的毕业合照及一张家庭照,内容提到,今年是母校新北市板桥国小120周年纪念,要网友“猜猜我是哪一位”,答案将在120周年校庆当日公布。

郭台铭7日晚间在脸书感性的写下,晚上的时间适合怀旧,“还记得小时候校门前有一条河,现在变成车水马龙的文化路。”并PO出了自己小时候的生活照以及板桥国小创校第58届(光复后第17届)六年一班大合照。要网友们猜猜到底哪一个才是他,相关的正确答案将在新北市板桥国小120周年校庆当日公布。

细数就读小学时期的种种回忆,郭台铭写下:“民国51年我小学毕业,至今已接近60年一甲子”,“我想念儿时好友,也感谢当年的班导师陈耀宗老师,听说他已90多岁,但身体硬朗,不过我想他现在没力气拿藤条打我了。”

有网友细数大合照里的学生人数,一班学生共有79人,且每个学生几乎都是顶着一样的“萝卜头”,网友半开玩笑的说:怎么可能认得出来,根本是眼力大考验。

据悉,目前较多人支持的分别是第四排由右边数来第六位,以及最上排右边数来第三位;至于哪个才是郭董?正确答案将在校庆当日公布。不过,有网友从郭董分享的另一张家庭照指出,儿时的郭董模样跟现在相比,几乎没有太大的改变。

郭董强调,“教育像一把开启未来的钥匙,如果我们不做好,未来的门不会为我们打开”。
郭董强调,“教育像一把开启未来的钥匙,如果我们不做好,未来的门不会为我们打开”。(图片来源:Getty Images)

透过公开小学照片的郭董语意深远的说:“我的成长象征了这块土地聪明,诚实,辛劝的人们奋斗旳成果,这些成果我们每个人都有责任守护它”,最重要的守护方式是“教育”,他强调,“教育像一把开启未来的钥匙,如果我们不做好,未来的门不会为我们打开”。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意