港媒:上海前副市长周波将任辽宁省长(图)


刚刚调任辽宁辽宁省委副书记的周波,仕途再进一步,近日将会接任辽宁省长职务。(互联网)
刚刚调任辽宁辽宁省委副书记的周波,仕途再进一步,近日将会接任辽宁省长职务。(网络图片)

【看中国2019年3月1日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国“两会”前夕,各地方高层人事调动频繁。刚刚从上海市常务副市长转任辽宁省委副书记的周波,仕途再进一步,近日将会接任辽宁省长职务,升任正部级高官。近期7名省部级官员职务调整,其中5人为中央候补委员。

英文《南华早报》3月1日在报导中引述消息指出,才从上海市常务副市长转任辽宁省委副书记的周波,近日将会接任辽宁省长职务。辽宁省委书记陈求发也将退休,由省委副书记、省长唐一军接替。

据报导,唐一军过去长期在浙江省工作,最后担任宁波市委书记,2017年才转赴辽宁工作,担任省委副书记兼代省长,去年升任省长。

值得关注的是,习近平在2002至2007年期间在浙江工作时,唐一军就在浙江建立了他的政治生涯。资料显示,2002至2005年间,唐一军主要担任浙江省纪委常委和秘书长。

据陆媒2月27日报导,中共中央公布周波升任辽宁省委委员、常委、副书记的消息。报导指,曾因违反中共“八项规定”的中共十九届候补委员、上海市常务副市长周波转任辽宁,担任辽宁省委副书记一职,至此,周波任职35年的上海生涯告一段落。

公开资料显示,周波出生于1962年6月,在调任前,周波是上海市委常委、常务副市长、市政府党组副书记,同时,他还兼任中国(上海)自由贸易试验区管委会主任,市长兴岛开发建设管委会主任,市张江高新技术产业开发区管委会主任,上海国际旅游度假区管委会主任。

周波于2015年因涉违规受党内严重警告处分。直至2017年,周波升任为上海市常务副市长,分管发展和改革、财政、税务、外资外贸、科技、商务、能源建设等多项工作。他亦是首位被中纪委点名通报后,再获重用的官员。

除了周波外,近日还有6名地方副省级官员职务调整。其中湖南省委常委、常务副省长陈向群任辽宁省委常委;福建省委常委、组织部部长胡昌升任厦门市委书记;新疆维吾尔自治区党委常委王君正兼任党委政法委书记;山西省政协副主席李晓波当选太原市市长;王永康任黑龙江省委常委;张义珍任广东省委常委、组织部部长。

据悉,包括周波、王永康、王君正在内,近期职务调整的7名省部级官员中有五人为中央候补委员,另两人是当选太原市市长的李晓波,履新厦门市委书记的胡昌升。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意