“女优”被问到烦 跟日本人聊天的地雷(图)


来自东京的Iku老师
来自东京的Iku老师(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月5日讯】日本色情产业庞大,不代表就能和日本人畅聊这项话题。来自东京的Iku老师成为台湾女婿已经有8年了,却常有人在聊天时误触禁忌,大谈情色、薪水等有失礼仪的话题,因此特别提出了5大地雷,“跟日本人聊这些就死定了”!

据《苹果》报导,“你的Iku是那个IKU吗?”Iku老师(佐藤生)名字不仅常被误解,也很常遇到认为“日本人好变态”的台湾人。对他们通常爱问,“你最喜欢的日本女优是谁?”使Iku老师听完之后相当尴尬,提醒平时聊天千万不要这样子,建议最好等大家黄汤下肚聊开了再说,届时语言若不通也没问题。

也许是为了炒热气氛或基于好奇心,部分台湾人会谈到宗教、薪水、政治跟天皇等。但是对重视隐私的日本人而言,反倒会觉得没素质或不礼貌,或是意图不轨。而且过于严肃之话题,也容易破坏聊天的愉快气氛。当中,“天气”属于最保守的话题之一,虽然很无聊却随时都能谈,也不会伤害任何人。

网友们听完则说,“天气是最客套的话题”、“这样让我看到日本人不知要讲什么,更尴尬了”、“日本真的很常聊天气,冷了热了干了湿了都能聊”、“台湾人超爱聊政治薪水”、“这些平常不能问的问题...台湾人过年的时候长辈们全部都在问”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意