川习会之际 基因编辑婴儿事件的意义(图)

2018-12-04 08:32 作者: 伍凡
手机版 正体 0个留言 打印 特大

川习会之际基因编辑婴儿事件的意义
(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年12月4日讯】中国南方科技大学科学家贺建奎于11月25日在网上发布视频短片,介绍他为一对名为“露露”和“娜娜”的基因编辑(gene editing)婴儿已于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过编辑,使她们出生后即能天然的抵抗爱滋病。

26日中共人民日报报导宣称,这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿,也意味着中国在基因编辑技术用于疾病预防领域实现历史性突破。

在川习会前夕,人民日报这个报导具有明显针对性的政治宣传目的,北京向美国和国际社会挑战,妄顾国际社会舆论,硬要冲向世界第一,贬低美国。

不料事与愿违,首例基因编辑婴儿诞生的消息引起全球舆论哗然。震惊、质疑和谴责纷至沓来。而一开始曾兴奋喝彩的中共官媒,也很快转为低调。广东省政府和大学都否认与基因编辑有关,一概不知情。试问,习近平三令五申“党领导一切”,难道中共不领导基因编辑婴儿之大事?

事件曝出后,122名中国科学家联名发表声明,谴责基因编辑用于人体是“疯狂”的行为。

美国宾夕法尼亚大学基因编辑专家及基因学期刊的编辑基兰(Kiran Musunuru)博士反对在人类身上做此类实验。

香港基因编辑国际峰会在闭幕声明中谴责贺建奎的基因编辑婴儿活动是“不负责任”。

在中国和国际舆论谴责和反对之下,中共当局来个180度大转变。中国科技部副部长徐南平29日在接受央视CCTV采访时表示,“已要求有关单位暂停相关人员的科研活动”,他说基因编辑婴儿“不可接受,坚决反对。”

可见在这种局势下北京不得不下令先暂停,以观后效。可他并没下令停止所有对人体的基因转变的研究活动。

事实上,中共当局早巳有计划对人体进行基因转变的实验,纽约时报在2015年4月25日刊登题为:“中国科学家修改人类胚胎基因引发争议”。https://cn.nytimes.com/technology/20150425/t25genes/

为什么中共当局长期以来有改造人的计划?基因编辑仅是其中一项而己。从毛泽东时代开始对犯人有劳动改造,对知识分子有思想改造,在文化大革命中提出“在灵魂深处闹革命”的口号。现在又提出遵守和服从“习思想”。这些都是为了维护中共政权的措施,但都没有真正成功。因此,中共当局试图从改变人的基因系统的结构来制造新人种,达到中共永世统治世界的目的,犹如希特勒纳粹改造人种以达到统治全球的目的。前不久网上流传中共当局正在试验换人头试验,是为了当权者永不死亡。

人是身心灵综合生命体,有神论者认为万能的神上帝创造了人类,无神论者认为是千百万年宇宙大自然创造了人类。

而掌权短短不过70年的中共当局妄想改造和重造人类,建立人类命运共同体这实在是自不量力,可笑之极的梦想。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中国事务论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意