川普将很快通知国会终止北美自由贸易协定(图)


川普将很快通知国会终止北美自由贸易协定
11月30日,美国总统川普(中),加拿大总理特鲁多(右)和墨西哥总统涅托(左)签署了《美墨加协议》,取代了1994年生效的《北美自由贸易协定》。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月3日讯】(看中国记者丁晓雨报导)周六(12月1日),美国总统川普(特朗普)表示,他很快将正式通知国会终止《北美自由贸易协定》(NAFTA),为国会批准新签署的《美墨加协定》(USMCA)铺路。

美国之音报导,周六晚上,在从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的二十国集团(G20)峰会返回华盛顿的总统专机空军一号上,川普总统告诉记者,他准备向国会发出正式通知,在很短时间内终结《北美自由贸易协定》(NAFTA)。

川普总统说,国会接下来将做出一个选择,他们或者选择通过美国最近与墨西哥和加拿大签订的新贸易协议《美墨加协定》(USMCA),或者回到《北美自由贸易协定》(NAFTA)在1994年生效前旧的贸易规则。

在川普总统发出通知后、国会正式终止《北美自由贸易协定》(NAFTA)之前,将启动为期6个月的等待期(waiting period)。在这段等待期,白宫将要求国会批准川普总统在周五(11月30日)出席G20峰会期间与加拿大和墨西哥领导人签署的新贸易协定《美墨加协定》(USMCA)。

美、加、墨三方在经历了数月的艰难谈判后,才于阿根廷G20峰会开幕前签署《美墨加协定》(USMCA)。美国总统川普、加拿大总理特鲁多和刚刚卸任的墨西哥总统涅托参加了协议签署仪式。

美国之音报导,川普总统在仪式上说,这项新协议是“历史上最伟大的”的贸易协议之一,三个国家都从中受益。

“在美国,新的贸易协议将支持高收入的制造业工作,并将促进包括农业、制造业和服务业在内的多个领域的出口。”川普总统说,“作为我们协议的一部分,美国将能够锁定对加拿大和墨西哥的市场准入,并大幅扩大我们的农产品出口。”

新贸易协议取代了先前的《北美自由贸易协定》,这也是川普总统在2016年大选中就批评过的一项贸易协议,川普总统曾将其称为历史上最糟糕的贸易协议,并谴责《北美自由贸易协定》自1994年生效以来造成了美国制造业岗位的流失。

川普在签字之前说:“这是一场激烈的战役,也是一个永远改变贸易格局的示范协议。”

据报导,这项新的贸易协议还需要美国国会批准,以及加拿大与墨西哥两国议员批准后,才会正式生效。

新的《美墨加协定》开启了美国日后签署自贸区协定的先河,其框架具有广泛意义。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意