墨尔本恐袭中的“推车侠” 见义勇为得福报(视频)


【看中国2018年11月12日讯】在上周五墨尔本市中心发生孤狼恐袭事件后,罗杰斯(Michael Rogers)成为了这座城市中备受敬仰的人物。

发动恐袭的夏尔・阿里出生于索马里,30岁,上世纪90年代来到墨尔本。9日下午他在墨尔本最繁忙的一条街道点燃自己的汽车,并刺伤了3名路人,其中一人不幸身亡。警方10日证实,阿里的这次恐怖攻击是受到了伊斯兰国的“煽动”和“影响”。该恐怖组织已称对此袭击事件负责。

在视频中可以看到当阿里连连向警方攻击时,罗杰斯找到一辆超市购物车,不顾危险几次冲向暴徒,试图将他撞倒。最后阿里被一个刚毕业3个月的警察开枪击中,被送到医院后死亡。

罗杰斯的勇敢行为受到了人们的连连称赞,并因此获得了“推车侠”的美誉。但罗杰斯对此却非常低调。“我看到旁边有一辆购物手推车,所以我把它推过来,然后跑过去把手推车推向他。"他在接受7频道采访时说,“我径直地把手推车推向他,而且撞到了他。不过,我并没有完全把他击倒。我不是英雄。”

罗杰斯在试图帮助警察的时候,他的手机也被毁坏了。他的行为获得了维多利亚警察局长的称赞。

罗杰斯现在无家可归,人们建立了一个GoFundMe众筹页面来帮助他。仅仅数日,这个众筹账户已经获得了人们超过10万澳元的捐款。

澳大利亚安全情报组织(ASIO)曾评估出夏尔・阿里计划前往叙利亚,之后他的护照在2015年被吊销。

责任编辑:黎辰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意