刘强东或涉一级重罪 案情细节曝光(图)

2018-09-05 18:20 作者: 苗薇
手机版 正体 13个留言 打印 特大

京东创始人兼CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉及性侵女大学生遭当地警方逮捕。
京东创始人兼CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉及性侵女大学生遭当地警方逮捕。(图源:ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国电子商务巨商京东集团的创始人兼首席执行官刘强东美国卷入性侵疑云,8月31日被逮捕后获释。美国警方9月4日宣布,刘强东涉嫌强奸罪,是一级重罪,他在美国涉嫌犯罪被逮捕的部分细节陆续曝光。

据《美国之音》9月5日引述报道说,明尼苏达州明尼阿波利斯市的警方报告显示,在当地时间8月31日有人向警方报案,指称刘强东在当日凌晨一点左右实施了强奸行为,警方在当日晚间将他逮捕,并拍照和做记录。

《华盛顿邮报》9月3日报道指出,明尼阿波利斯警方发言人艾尔德(John Elder)对记者称,刘强东被指控的性侵罪是重罪。 艾尔德称:“对刘强东的指控,将在周五之前完成刑事调查后才会提起诉讼,刘强东被指控的罪行是‘性犯罪-强奸’。”

同时表示,不涉及家庭暴力。根据美国明尼苏达州的法律规定,这一名称指向的性犯罪等级为一级重罪,警方称目前该案件正在继续调查中,当法律流程走完,一旦被正式定罪,犯罪人将面临最少12年,最高30年的监禁。

明尼苏达警方官网上就刘强东被捕记录显示,刘强东8月31日晚间因“性犯罪指控”被捕,9月1日下午被释放。目前的状态是,释放等待正式指控。

大陆传媒引述一名目击者爆料,当晚刘强东举行私人宴会,刘强东那桌大约10人,受害女生是该桌唯一的女生,期间被灌了大量红酒,这一桌共喝了32支红酒,并且公布警方调查时获得的酒水单和晚餐帐单当证据。 

新浪财经网文中说,先前有消息指出,刘强东在餐厅内扯掉女方内衣。

此前,刘强东因性侵曾被美国警方调查。京东官方微博账号“京东发言人”发布声明:“今日,我们关注到了微博上有一些用户在散布关于刘强东先生的一些不实传言。 特此声明如下:刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。 ”  

刘强东涉嫌性侵案京东股价再遭重挫。周二(9月4日)盘初,在美上市京东美国存托凭证(ADR)的跌幅曾超过7%,后跌幅有所收窄,收跌约6%,收于30美元下方,创逾一年半以来新低。

随后三家美国律师事务所Rosen、Schall、Pomerantz分别在官网宣布,将调查京东是否失实披露刘强东案情,并且邀请损失超过10万美元的股民参与调查和可能的集体诉讼。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意