聚焦“反杀案”另一​​白衣男子 先劝架后逃跑(组图)

2018-09-03 00:18 作者: 黎小葵
手机版 正体 3个留言 打印 特大

白衣男子
在这起“反杀案”中另一名关键人物被曝光(图片来源:视频截图)

【看中国2018年9月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前,江苏昆山一起“反杀案”结案,最终“电动男”于海明行为属于正当防卫,不负刑事责任。而在这起“反杀案”中,另一名“白衣男子”又意外成为焦点人物。 

昆山警方9月1日披露案情称,8月27日晚间9时30分许,刘海龙开着宝马车在江苏省昆山市震川路行使,当交通信号变为红灯时,他试图从非机动车道右转,结果被一辆骑士挡住,两人在交涉过程中发生争执。

刘海龙一怒之下从车内取出长刀砍向于海明,怎奈刀具不慎掉落,于海明见状迅速将刀捡起,反刺刘海龙。刘海龙最终不幸身亡。

砍人
昆山两名男子因交通事故引发冲突(视频截图)

根据警方表示,宝马司机刘海龙当日不仅涉及醉驾,还非法藏有管制刀具。

对此,昆山市检察院9日1日通报称,于海明属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关撤销于海明案件。

目前虽然昆山“反杀案”已经了结,但央视《今日说法》采访了案发时,在刘海龙身旁的另一关键人物,刘强强

据悉,当日刘海龙驾驶的宝马车上坐着着4人,分别是刘海龙、刘强强,还有他们两人的女性朋友。

据刘强强忆述,刘海龙驶入非机动车道后,以为撞车了,就在车里跟于海明吵架。刘海龙让他下车查看宝马车有无撞伤痕迹,他下车查看后确认没有撞到宝马车。

刘强强说,当时坐在宝马车后排的女性朋友也有下车,还帮忙把于海明的自行车架起来,放在路边。 “我问那个人有没有事,他说没事,没事我说,你走吧。”但此时刘海龙从驾驶室里冲出来,对于海明拳打脚踢。

随后,刘海龙又从车内取出一把长约50厘米,宽约5厘米的双面开刃刀具。刘强强说,看着刘海龙冲向于海明,砍得满身是血得时候,他是准备过去拉刘海龙离开的,但后来发现刀具被于海明捡起,他恐惧了。

“刘海龙让我跑,我一看那个人提着刀撵我,我就跑了。”刘强强说。

不过,也有不同说法在网络流传。

海外《多维新闻》报导,刘强强是导致刘海龙下车打人的关键人物之一。 “反杀案”中,他是第一个跳下车,动手打了于海明,而刘海龙才与其发生争执。

但翻查案发视频纪录,刘强强下车确实没有与于海明动手,“龙哥”刘海龙下车后,与于海明发生撕扯。过程中,刘海龙刀具从手中脱落,于海明迅速捡起刀具刺向刘海龙,刘强强见状立即躲开、逃跑,没有上前救刘海龙。

另外,微博网友“@愚乐圈钱显神通”爆料称,刘强强也是甘肃人,和刘海龙是老乡,亦是退伍军人。他曾在13年砍人后平安无事。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意