知情人起底胡鞍钢“小学毕业,特能吹”(图)


知情人起底胡鞍钢“小学毕业,特能吹”
网文起底胡鞍钢(网络图片)

【看中国2018年8月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)随着中美贸易战越打越烈,曾提出中国超越美国的胡鞍钢成为许多网民之怒,日前更有人起底胡鞍钢只有小学毕业,个人最大特点就是能吹牛。

8月5日,一篇名为〈知情人起底知名教授胡鞍钢:小学毕业,特能吹〉的文章在微博广传。文中称,“胡鞍钢何许人也?他乃曾与我同单位的胡兆森、邓华云之长子。其父胡兆森,浙江嘉兴人,毕业于上海交大机械系动力学专业;早年在鞍钢、本钢、首钢任技术员、工程师;后在冶金部、国家科委任职,曾任国家自然科学基金委员会常务副主任(副部级);是第一、二、三届全国人大代表,第八届全国政协委员。 ”

文中指出,1962年,冶金建筑研究总院成立装备所,胡兆森从武钢调来任副所长,几年后,再被国家计划经济委员会调走,他的长子名叫鞍钢、次子名叫包钢、三子名叫本钢,调入北京后又生四子叫石钢(首钢前身石景山钢厂),“文革”后改名红钢。

胡鞍钢赴美学习前,赶上“文革”初期,因此属于 “文革初期的失学红小兵(小学毕业生)、中期的下乡知青、晚期的推荐上大学的工农兵大学生”。

文中称,当胡鞍钢面对媒体谈及中国科技实力、军事实力、综合国力全面超过美国时,不禁感慨“他不愧是胡之子,继承了其父的大吹大擂假大空。”不仅误导领导人、误导国人,误导西方,甚至造成西方国家围剿中国的严峻形势。

“就是这样一个满嘴跑火车的小学毕业生,却成了清华大学国情研究院院长,中国最知名的经济专家、最知名大学的教授。这固然是胡鞍钢个人的幸运,同时却是整个社会的悲哀。”文中这样写道。

现年65岁的胡鞍钢,最知名事迹是去年提出的,中国已进入全面超越美国的言论。在引来外界质疑时,他再次受访解释说,他之所以认为中国已超越美国,是因为毛泽东早就预言,“1956年有这么一段话,他是怎么预言的呢?50年,那就是2006年,或60年,2016年(中国就会超过美国)。我的做法,无非是验证它。”胡鞍钢的这番言论成为大陆民间笑谈。

中国人民大学政治系教授张鸣曾于2日撰发〈大学者在指鹿为马〉文章,文中称中国的综合实力,尤其是科技实力,比起美国差距不是只有一点点,这在中国知识界是常识。

他在文中不点名说,一名在北京清华的学者所言的“中国全面超越美国”的论证,“据清华校友考证,却是小学算数级别的,还算错了。”

他质疑,北京清华大学会一直愿意给这样的人抬轿子,是因认为“学者”身份的言论,可以制造所谓的“正能量”,“也不知从什么时候开始,学界成了揣测和投机的名利场。”

事实上,近期中美在贸易、智慧财产权、“中国制造2025”等议题上交锋,过程中凸显中国与美国的实力差异。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意