【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世 曾秘报北京惨案(组图)


【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世nbsp;曾秘报北京惨案
(图片来源:维基百科)

【看中国2018年7月20日讯】英前驻华大使去世 曾秘报北京惨案

英国广播公司(BBC)报导,英国前驻中国大使唐纳德爵士(Sir Alan Ewen Donald)近日辞世,享寿87岁,英国各媒体都刊登讣闻。毕业于英国剑桥大学的唐纳德,在1988年至1991年担任英国驻中国大使,正巧经历北京“六四”事件。《每日电讯报》指出,1989年6月3至4日晚间,唐纳德在北京的英国大使馆屋顶上目睹事件经过。

 

中美贸易摩擦不断 隔空开火互相责骂

中美贸易战开打后,两国先后出台政策抗衡。美国白宫首席经济顾问库德洛18日接受传媒访问时批评中共政府,“像黑手党”;而北京外交部和商务部齐声反驳,指美方官员令贸易谈判关上大门。

【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世nbsp;曾秘报北京惨案
北京外交部发言人华春莹回应(网络图片)

 

曾批评中国学术审查 美教授未获北大续聘

美国之音报导,曾参与连署、反对中国政府学术审查的美国籍学者包定(Christopher Balding),近日不再获得北京大学汇丰商学院的聘书,他认为这是在中共统治下,身为教授必有的风险。包定曾在深圳的北大汇丰商学院任教9年。17日,他在部落格发文表示,早在2017年11月就得到校方通知,2018年不会再续聘他。

【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世nbsp;曾秘报北京惨案
美国籍学者包定不再获得北京大学汇丰商学院的聘书(网络图片)

 

兰州瓜农反抗暴力执法 城管队员3死伤

自由亚洲电台报导,7月18日上午11时,甘肃省兰州市城管因暴力驱赶瓜农父子三人,而发生双方肢体冲突,事件导致1名城管身亡、2名城管受伤。网传视频显示,原本围住王家父子的城管,突然惊慌逃散;另一段视频则显示,一名年轻人用电子秤袭击一位倒在地上的城管,但被其父兄拦阻。民间声援者指出,城管恶行再度将弱势民众逼上绝路。

【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世nbsp;曾秘报北京惨案
兰州瓜农反抗暴力执法(网络图片)

 

河南加油站爆炸 传顾客用手机扫码酿祸

香港《东方日报》报导,河南濮阳县一个路边的加油站,18日下午4时30分左右突然发生爆炸,导致5人受伤、多部车损坏。从网传影片可见,爆炸发生后,油站被浓烟笼罩、周边一片狼藉,大量杂物散落一地,期间两名赤裸上身的男伤者匆忙跑离现场。知情者透露,爆炸是因民众在加油站内,使用手机扫码付款而致,造成4人死亡。

【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世nbsp;曾秘报北京惨案
河南加油站发生爆炸(网络图片)

 

黑龙江香瓜甜出名 但当地人不吃

正值产季,黑龙江香瓜主产区绥化市兰西县的哈黑公路两旁,每隔几百米就有贩卖香瓜的摊位,但当地居民透露,路边卖的瓜虽甜,当地人却很少买来吃,因为“瓜都喷药,吃完就难受”。瓜贩也表示,兰西香瓜甜出名,是打了“甜蜜素”。这种瓜农用的“甜蜜素”是一种水溶性叶面肥,在兰西县的肥料市场随处可见,但离谱的是,当地主管部门对此一问三不知。

【7.20中国速瞄】英前驻华大使去世nbsp;曾秘报北京惨案
黑龙江香瓜甜出名但当地人不吃(网络图片)

 

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意