教你认识算命术语!预知命运的吉凶(图)

作者:张鑫龙 发表:2018-06-02 12:17
手机版 正体 0个留言 打印 特大

教你认识算命术语!预知命运的吉凶
人类命运的凶吉与阴阳五行有莫大关联。(看中国合成图)

八字算命作为我们中国的传统文化,对人的生活起到了一个指引的作用,所以从古代一直流传到今天,在民间一直都有算命师这种职业的存在。算命就是根据一个人出生时的时空资讯,而算出其人一生的命运轨迹,它算的是一种规律,一种趋势。

预测人的命运吉凶祸福,离不开阴阳五行理论,然而,每个专业都有自己的术语,命理行业也不例外。只有读懂了行业术语,你才是门内人,今天笔者就谈谈命理中的术语,之后大家可以对照自己和家人的命理来做一番分析,看看命运大体吉凶。

一、杀重身轻,命运多舛;走帮身大运,命运改变

“杀”偏官无制者(食神、伤官可以制约七杀),八字中若见七杀,命局有食神和伤官,七杀就变成了偏官。七杀,顾名思义,凶神恶煞;“身轻”指的是自身衰弱(日干代表命主本人)日干弱就叫做“身轻”;杀重身轻,就好比一个弱小体弱多病之人,遇到了凶猛神兽一般,性命令人堪忧!现实中的命运则是坎坷多磨难,体弱多病,一生贫穷。若行运走帮身大运,则能改变命运,

二、身强杀浅,有志难伸,走官杀大运,命运亨通

“身强”指的是出生日干在八字原局中五行力量大;“杀浅”指的是克制日元五行力量较弱。身强杀浅,就好比一个很有能力的人,得不到发挥自身才能的机会,有一种生不逢时的感觉,缺乏了贵人提携,有志难伸。当行运走官杀大运时,命运自然亨通!

三、财多身弱,富屋穷人,走生身大运,富裕幸运

“财多”就是命运财星多而旺;“身弱”就是命主自身日元衰弱。财多身弱,就好比命主处在于一座金山上,整座金山都可以开采,但由于自己体弱无法挪动金山据为己有一样。现实中就是自身周围发财的资源很多,但就是无法整合,发财困难。当大执行至生扶日元命主的时候,就能幸运发福!

四、食神生财,富贵天排

“食神”是日元所生之物,是福禄、寿元、衣禄、财富的代表;“财”自然指的是钱财、物质等生存必须的钱财货币。食神生财,命理五行中,食神星是可以生财星的,换句话说就是食神星是财星的源泉,好比是父母。食神生财,现实中就是靠生产制造财富,靠输出智慧、口才、技术、投资等赚钱意外之财。

五、比肩重重,大众命运,行好运飞黄腾达

“比肩”就是与我能力相当、年龄相仿、竞争关系、合作关系、合作中竞争、竞争中合作、邻居、目标相同、追求一样的人。比肩重重就好是家庭中的弟兄一样,结婚成家后要分家;穷困至极的时候要一致对外求财。命中比肩重重的人,属于普通大众者居多,男命若八字组合不好,光棍命者居多,女命婚姻也容易有竞争者。当行运走财官、食伤的时候,命运畅通,飞黄腾达,甚至会高人一等。

责任编辑:轻描淡写 来源:灵匣网

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意