贾跃亭被禁搭飞机火车背后 8次被列黑名单(图)

2018-06-01 23:02 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大

乐视
贾跃亭身价一度达400亿如今被禁搭飞机(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月1日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)乐视(LeEco)创办人贾跃亭曾身价超过400亿人民币,但却因集团出现财务危机,资金周转不灵,避走美国至今未归。日前,大陆“信用中国”网站公布限制乘搭火车、飞机的首批“黑名单”,贾跃亭赫然在列。

贾跃亭身价一度达400亿 今被禁搭飞机

大陆《新京报》报导,由中国国家发展改革委、人民银行指导,国家信息中心主办的“信用中国”网站首批公布的名单,共包含169人,其中证监会提供31名,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务,以及上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。

乐视创始人贾跃亭和他的姐姐贾跃芳,也​​出现在公告名单中,两人均列限制乘坐飞机和火车的严重失信人名单中,受限时间长达1年。

乐视
贾跃亭如今被禁搭飞机火车(网络图片)

从中国执行信息公开信息可见,贾跃亭已8次被列为失信被执行人,最新一起案件发布于5月17日,是他与国泰君安证券之间的纠纷,生效法律文书确定的义务要求,贾跃亭向国泰君安证券股份有限公司支付融资本金3亿元人民币等,但贾跃亭的履行情况却是全部未履行。

而乐视系公司则已25次被列为失信被执行人,涉及公司包括乐视控股、乐视移动、乐视体育等。

据悉,该份黑名单会公示7个工作日生效,被列入者若有异议,可在7日内提出异议申请。

贾跃亭曾被誉为“中国版乔布斯”,但乐视先后出现有规模的裁员、内部爆发财务危机、贾跃亭辞去乐视全部职位,并避走美国,遭中国政府列为失信执行人名单。

此外,另一名失信人贾跃芳,虽然也出现在名单中,但贾跃芳身份证号开头信息,与贾跃亭不一致。目前尚不确定该失信人是否就是贾跃亭姐姐贾跃芳。

乐视大把撒钱 负面消息不断

近年乐视之所以引起外界瞩目,一方面是为抢占顾客大把撒钱,一方面则为扩张业务线不断的科研投入。

2013年,乐视宣布与富士康达成合作,加入电视机市场;2014年,乐视宣布斥资约69亿人民币在美国研发超级汽车,仅研究团队规模就达1000人;2015年6月,乐视斥资21.8亿人民币入股酷派;2015年9月,乐视宣布进军香港,以超过4亿美金高价竞得英超3个赛季的独家转播权;2016年7月,乐视斥资约138亿人民币,以全现金方式收购美国第二大电视厂商Vizio;2016年10月,乐视在洛杉矶召开新品发布会登陆美国。

尽管坊间传,乐视影业在成立的3年中,累计亏损将近10亿元人民币,在业内看来,乐视疯狂扩张就像一场赌局。但在中国大陆,不论是视频,还是网络产业,乐视似乎都是一路通畅。

香港《南华早报》以及财新网2014年曾报导,早在2004年,令计划弟弟令完成,在出任中国网通下属天天在线的总裁时,已经与其嫂及其侄有商业合作,据信他也是乐视幕后的股东。

香港《凤凰周刊》2014年11月报导,乐视上市前,令完成已持有股份,令完成持股的汇金立方原为乐视第三大股东,投入2000万元,持股6.06%,之后令完成陆续套现。初步估算,令完成这一投资增值近11倍,约赚2.27亿元。

不过,随着北京当局掀起反腐风暴,令计划落马、乐视的靠山也渐渐失去影响力,间接使得乐视的诸多特权难以持续。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意