打油诗:北京大学校庆大会有感

2018-05-22 08:35 作者: 笑林
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2018年5月4日,北京大学120周年校庆大会,校长林建华致辞中,将“鸿鹄”读成“鸿浩”,将“莘莘学子”读成“jinjin学子”。他在道歉信上又重谈什么“焦虑与质疑并不能创造价值,反而会阻碍我们迈向未来的脚步。”更遭网友愤怒批判。闻之有感,作诗一首。

鸿鹄如何作鸿浩?

只因当年爱腾闹。

招摇欺世数十年,

一朝露馅成笑料。

jinjin学子齐哄然,

如此校长不敢领教。

南郭先生慕名来。

拜求大师传秘奥。

凡事糊涂莫质疑,

驯服听话福星照。

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意