高雄气爆一审判决 官员刑责更重(视频)

2018-05-11 12:06 作者: 自由时报
手机版 正体 0个留言 打印 特大

高雄气爆事件造成32人死亡、321人轻重伤
高雄气爆事件造成32人死亡、321人轻重伤。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年5月11日讯】造成32人死亡、321人轻重伤的高雄气爆事件,一审判决在今日出炉,高雄市政府秘书长赵建乔等3公务员依业务过失致死罪,均被判4年10月徒刑;李长荣化工公司前董事长李谋伟等6人4年徒刑,华运公司工程师陈佳亨等3人4年6月徒刑。

综合媒体报导,时任工务局下水道工程处帮工程司,现任高市府秘书长赵建乔、市府工务局下水道工程处前副工程司杨宗仁、前工程员邱炳文均判刑4年10月。

李长荣化工除前董事长李谋伟被判4年外,大社厂厂长王溪州、值班组长蔡永坚、工程师沈铭修、操作领班李瑞麟、控制室操作员黄进铭均判4年;华运公司领班黄建发、工程师陈佳亨、控制室操作员洪光林均判4年6月。

2014年7月31日深夜,高雄市凯旋和三多路等处发生多起爆炸,造成大规模死伤与多栋建物毁损,更有多名消防人员因公殉职,事后认定为李长荣化工公司管线炳稀外泄所导致。

起诉书指出,赵建乔等3名公务员在过去负责设计、监造与验收等业务,并发包在二圣、凯旋等路口附近兴建排水箱涵,由瑞城公司以一千多万元得标,并通知中油把管线往上迁移。但瑞城施工时,在管线尚未迁移的情况下就把箱涵盖上,负责监工验收的邱炳文、赵建乔、杨宗仁,涉嫌未依法制止或放水过关。

案件审理期间3人皆不认罪,强调当年中油公司埋设石化管线仅供输油,后来改送丙烯,他们3人仅负责排水下水道工程施工、监工及验收,无法预见会发生气爆

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意