李锐最新状况曝光 女儿已飞往美国(图)


李锐最新状况曝光女儿已飞往美国
李锐(左)和女儿李南央(图源:Twitter gaoyu200812)

【看中国2018年4月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)一度病危入院的毛泽东前秘书李锐其健康状况受到外界的关注,日前中国独立记者高瑜在其推特(Twitter)引述李锐之女李南央的病况通报,通报显示李锐目前病情有所好转。

李南央表示,她将在4月20日返回美国,这是在北京最后一次通报李锐病况:体温和血压正常,心脏监测已经取消。鼻饲,导尿,静脉注射埋管仍保留,需24小时输氧。

4月18日和4月19日都做了短时间脱氧试验,血含氧量很快降到90。李锐下床在椅子上坐会儿,他自觉无力。

4月13日,李锐在北京一家医院病房平安渡过自己的102岁虚岁生日。李锐的几名晚辈和景仰者到场致贺,并送花篮祝寿。

台媒中央社4月13日报导说,医院方面担心李锐受到感染,因此没有准许太多人进入病房当面拜寿。当天直到傍晚,除固定陪伴在侧的李锐女儿李南央、秘书薛京外,下午则有数名友人前往探望李锐,并致赠花篮。据与李锐熟识的北京友人转述,李锐感谢海内外关心他的朋友对他的祝福。

3月30日,李锐被家人发现不适送进北京医院加护病房治疗,一度发烧,并传出病危的消息,台媒《联合报》4月4日报导说,家人都祈祷他能撑过102岁生日这个时间。

法广7日引述自由派作家铁流披露,李锐从昏迷中清醒过来曾与家人说话,交代三点身后事安排:一不开追悼会;二不在胸前覆盖党旗;三不进八宝山革命公墓。

随后几天,李锐经静脉注射后退烧,情况好转,4月7日,社交媒体披露的李锐照片显示,李锐身着一袭病衣,坐在椅子上,精神尚可。

公开资料显示,李锐生于1917年,湖南岳阳平江县人。李锐曾任高岗、陈云秘书。1958年,李锐担任中国水利电力部副部长兼毛泽东的秘书;1959年被中共定为“反党集团成员”,被撤销一切职务、开除党籍;1967年至1975年被关在秦城监狱。

李锐1979年1月获平反后,任水利电力部副部长;1982年后任中共中央组识部常务副部长、中共中央委员、中顾委委员等职务。

在六四事件中,李锐支持前中共总书记赵紫阳,对要求民主的示威学生表示同情,并上书中央,呼吁“不要搞戒严运动、不要对学生动手”,被再次开除党籍。

李锐曾说过,毛晚年错误给中国共产党和国家带来深重灾难,而推动宪政民主是他一生不懈的追求。已被停刊的《21世纪环球报导》曾报导,李锐对毛泽东的评价堪称前所未有,他直言毛泽东在文革中搞的那一套就是邪教,“早请示晚汇报,跳忠字舞,摇小红书,真是邪透了。”

李锐还曾透露,毛泽东的妻子杨开慧在遗书中称,毛泽东是“生活流氓,政治流氓”,原因是杨开慧发现毛泽东强奸了她的堂妹。

在2012年中共十八大上,李锐还曾猛烈抨击江泽民,揭露江的丑闻,并要求“结束中共老人干政”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意