【遨游太空】在太空洗发多有趣(视频)

2018-03-25 13:10 作者: 天琴
手机版 正体 5个留言 打印 特大

宇航员洗发
宇航员洗发(图片来源:网络截图)

如果你有一头长发,生活在太空,在无重力的环境下洗头很困难。水不会往下流,而是四处飘散的情况下,到底要怎么洗头呢?太空里面的水太珍贵,连洗完的头发干掉的水,都会被太空设备回收处理成饮用水。宇航员要喝自己的洗头水?

2013年7月,美国女宇航员卡伦·尼贝里录制了示范太空洗头的视频,红遍了网际网络。引起网友热议。

尼贝里将水挤在头上,由于失重的缘故,大大小小的水珠不断向四周飘散。只见她伸手把一些大水珠抓回抹到头发上。“有时候水会飘走,你要尽量抓住它们。”尼贝里很有经验地说。

尼贝里用手把头发抹直并有条理地“排立”在空中后,开始拿免冲洗洗发水洗头。她在视频中说:“只需要一点点,搓揉到头发里,一直搓揉到发梢”为保证洗发效果,她又用梳子梳了几下头发。由于没有水冲洗,尼贝里用毛巾擦头发,称这样可以“擦掉一些污垢”。之后,尼贝里再次将水挤在头发上,用梳子往发梢梳几下,随后用毛巾擦干。“现在我感觉头发一尘不染。”她说。

到了这时,再梳理一下,不让头发打结、缠绕,整个洗头过程就完成了。

空间站上水很宝贵,即便是洗头的水也不会浪费一滴。按照尼贝里的说法,这些水挥发后会增加空间站内空气的湿度,然后将被空调系统收集冷凝,经处理后最终转换成饮用水。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意