重庆神奇“阴阳洞”!分别吹出冷风和热风(图)


重庆神奇“阴阳洞”!分别吹出冷风和热风
重庆江津区一个神奇山洞被当地人称为“阴阳洞”。(视频截图)

前行一步冷风袭身,后退一步热浪滚滚。这种自然界冰火两重天瞬间切换模式就出现在了重庆江津区一个神奇山洞内。据悉,这个山洞有两个洞口,分别吹出冷热风,因此也被当地人称为“阴阳洞”。

在江津区,这个位于蔡家镇清溪沟村的阴阳洞相当出名,每天都有不少游客前去探个究竟。据当地村民介绍,这个山洞的洞口处有一块高约3米、呈倒三角形的巨石,两个形状不一的小洞口分别位于巨石左右下方。

奇特的是,右边洞口形似三角形,洞口最高不足半米,这里吹出来的是热风。左边洞口是长约2米左右,高约60厘米左右的不规则长方形,这里吹的则是冷风。

两个洞口相距不到1米,都有溪水从洞口流出。“虽然有两个洞口,但里面是相连的一个山洞。”

两个洞口温度相差有多大?据测量,冷风洞和热风洞测出的温度分别是18℃和26℃。

阴洞被当地人称为是“青龙洞”,据说清朝时期曾经现在这里修建青龙庙,但是派人下去考察,走了三天三夜也没走到头。

许多探险者,地质勘探专家,在准备了大量的食物、水、氧气,想进入一探究竟,都没能走到底,中途就折返了。

80年代的时候,有几个在当地读书的青年自发组成了一支考察队钻进山洞。因为洞口很深,他们便折返了。

对于阴阳洞形成的原因,至今也未能解开这个谜。

责任编辑:文星

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意