老人山上挖洞12年没想到最终挖出一座地宫(组图)


这是一个64岁大爷的故事:Manuel Barrantes,他来自哥斯达黎加的圣伊西德罗。作为一名背包客,他曾经去过欧洲和南美洲等18个国家旅行。当看到当地有人住在山洞里来防御恶劣的天气时,老人突然灵光乍现:我也好想住地下宫殿!!!行吧,想住就自己挖,老人选好了一块地,就准备开工了。

點擊查看大圖

在挖掘过程中,他不需要借助任何大型的挖掘机。直接靠自己一双手,一把铁铲,一把锄头,还有自己深深的执念,就这么开挖了。因为老人年轻的时候当过矿工,挖洞经验无比丰富。

點擊查看大圖

家人一开始并不是很认同老人的做法,他的一个女儿认为父亲是异想天开,弄不好可能会遇到坍塌,把自己给埋了。但是,老人心意已决,并没有理会。一天又一天,老人一挖就是12年。

终于,执着的他终于凿开了火山岩,在这座城市地下挖出了一片几百平方米的居住空间,取名为Topolandia。

點擊查看大圖

这个神秘的洞穴屋有好几个入口,分别通向不同的房间。

进入洞穴屋,墙壁绝对是一大亮点。一些是纯粹的原生态的岩石墙,而另一些则雕刻着各种栩栩如生的象征和艺术形象,有海龟,恐龙。

點擊查看大圖

还有的墙上刻画着动画片摩登原始人里的角色。这些色彩斑斓的雕刻和壁画让原本阴暗的洞穴显得生机勃勃的。

點擊查看大圖

洞穴屋安装了9扇窗户,这样就能确保新鲜空气能够流通进屋子。所有的房间都供电,人们在屋子里可以正常地打电话,所以生活还是比较方便的。

點擊查看大圖

目前总共有三间卧室供老人及他的家人使用,卧室里的床也是非常原生态,完全是由石头打造的。

點擊查看大圖

每个房间都通了自来水,卧室都配备了卫生间和淋浴间。老人经常站在他那五彩缤纷的岩石浴室里刮胡子。

點擊查看大圖

而客厅非常宽敞,老人的家人和孩子总是聚在这里,看书玩耍一起打发时间。

點擊查看大圖

老人还特意为自己打造了一个专属空间,展示自己多年来从世界各地收藏的宝贝,从各种年代的纸币到复古的马克杯,再到黑胶唱片,应有尽有。

點擊查看大圖

除了和家人一起居住在洞穴屋,老人还不忘以此作为商机,吸引感兴趣的游客带着孩子们一起过来参观,为他们介绍关于地理和考古的一些知识。

點擊查看大圖

老人说这地下洞穴就是他追寻平静和安抚的空间,可以让他不受外界噪音污染、自然灾害或是气候变化的影响。所以,和家人一起住在这儿让他感到非常安心。

點擊查看大圖
(以上皆为网络图片)

另外,老人表示尽管自己的地下宫殿已经很大了,他并不打算就此停止。以后,他将会继续用自己的双手凿出更宽敞更舒适的空间,直到自己完全挖不动为止。他还开玩笑说没准有天自己可以一路挖到中国(老爷子很有野心啊)。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意