双面谍才遭毒杀 流亡英国俄人又传命案(图)


双面谍才遭毒杀流亡英国俄人又传命案
事发后,葛鲁希科夫家外有警察在执勤。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月14日讯】英国和俄罗斯媒体报导,和已故克里姆林宫批评者比瑞索夫斯基(Boris Berezovsky)有联系的前俄国企业高阶主管葛鲁希科夫,被发现陈尸伦敦家中,死亡的情况不明。

俄罗斯双面间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)日前在英国索尔兹伯里(Salisbury)遭人以俄国制神经毒剂杀害,英国政府表示将调查一些和俄罗斯有关的个人可疑死亡案例,在这个节骨眼,葛鲁希科夫(Nikolai Glushkov)的死引发高度关切。

报导中说,葛鲁希科夫曾在比瑞索夫斯基的企业Aeroflot和AvtoVAZ任职,女儿娜塔莉雅(Natalya)昨天发现他陈尸伦敦西南区新莫尔登(New Malden)的家中。

俄罗斯工商日报(Kommersant)引述葛鲁希科夫家人的话说,尸体有“遭勒死的痕迹”。

工商日报说:“目前仍不清楚是遭谋杀或自杀。”法新社报导,领导调查斯克里帕尔遭毒杀案的英国反恐警察表示,正在调查伦敦西南区金斯敦(Kingston)一名60来岁男子的命案,但未透露这名男子的身分。

发言人表示,反恐警察接手调查此案是“预防措施,是鉴于这个人据信拥有的关系”。

但他表示:“没有证据显示此案和索尔兹伯里的事件有关。这起命案目前以情况不明处理。”

卫报报导,葛鲁希科夫因洗钱和诈欺罪在俄罗斯服刑5年后,获得英国政治庇护。

俄罗斯巨富比瑞索夫斯基曾经支持总统普京,后来长期抨击克里姆林宫,2013年被发现陈尸在伦敦城外豪宅的上锁浴室中。验尸报告显示他是吊死,且没有挣扎迹象。

葛鲁希科夫当时表示,他不相信比瑞索夫斯基是自然死亡。卫报当时引述他的话说:“我确定波瑞斯(比瑞索夫斯基)是遭杀害。”

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意