移动支付之所以火,确实是和落后有关(图)

2018-03-06 09:45 作者: 十月天天
手机版 正体 27个留言 打印 特大

移动支付之所以火,确实是和落后有关
(图片来源:Gettty Images)

【看中国2018年3月6日讯】这确实是与落后有关。发达国家并没有频繁的,经常性的小额交易的环境。这和中国依然处在手工农民和作坊式的生产有关。缺少大规模的集约式的生产,特别是农副业。农贸市场就是和人们日常生活密切频繁需要大量小额交易之处。而发达国家已经早就实现入屋交易,并且日常生活用品的购买已经完全被超市和大型的连锁店所取代。连吃个早餐,也是麦当劳,星巴克这些国际连锁或区域和本地连锁,已经没有在街边买个油条和煎饼的机会。

就像美国的马铃薯从地里机械化收割,机械化包装,分装后直接就进了超市。那还有通过小商小贩进到农贸市场。而人们多数都是一周进一次超市,采购整周的食品,一次是大额的交易。确实没有机会去卖几个马铃薯去每次去做几块钱的交易。

像支付宝和微信这种手机移动支付(包括苹果,三星)在发达国家确实没有迅猛发展的土壤。除了本身的信用支付手段发达之外,银行本身的服务手段的即时改进和提升也有关系。银行自己推出的APP在个人的之间的快速电子(不是支票)支付方面也迅速补足。根本第三方很难涉足。凭借一个电话号或电子邮件号也实现秒级的支付。除了便利外,更为安全。严格到在Google Play上的APP,刷过机的手机都是禁止下载这类的银行软件的。

像印度,非洲的自由市场,每个摊贩跟前摆一堆马铃薯,或西红柿这种贩卖方式的,移动支付是有可能迅速发展的。

所以落后并不是指支付手段本身。是在其他方面。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意