奥斯卡完整得奖名单 《水底情深》成大赢家(组图)


奥斯卡完整得奖名单《水底情深》成大赢家
第90届奥斯卡最佳男配角:山姆洛克威尔、最佳女主角:法兰西丝麦朵曼、最佳女配角:爱莉森珍妮、最佳男主角:盖瑞欧德曼。

【看中国2018年3月5日讯】第90届奥斯卡奖颁奖典礼今天在加州洛杉矶登场,主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)上台后立刻拿去年颁错奖的乌龙大开玩笑的说:“今年当你听到你的名字时,不要太快起身。”吉米金摩(Jimmy Kimmel)表示:“去年很不幸发生这样的事情。去年颁奖典礼开的前一周,制作人还问我要不要跟会计师演一些喜剧,我说不要。所以会计师自己演了一出喜剧,我实在太佩服了,真的很搞笑。”

谈及横扫好莱坞因爆出一连串性丑闻而被逐出美国影艺学院的哈维温斯坦(Harvey Weinstein)性侵议题,吉米金摩严肃地表示:“我们不能放任糟糕的行为,全世界都在看我们,我们必须树立榜样。”

主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)严肃地表示:“全世界都在看我们,我们必须树立榜样。”
主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)严肃地表示:“全世界都在看我们,我们必须树立榜样。”

吉米金摩提及此次女性制作的电影仅占了11%,但他特别强调反性骚扰和性别不平等的“我也是”(#MeToo)及“时间到了”(Time's Up)运动,并用《水底情深》(The Shape of Water)的电影情节自嘲说:“我们会永远记得,今年是男性烂得彻底的一年,烂到女性开始跟鱼约会。”

最佳导演:吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)
吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)所执导的爱情电影《水底情深》夺最佳影片等4奖成为本届大赢家。

据悉,导演吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)所执导的爱情电影《水底情深》夺最佳影片及导演、配乐、美术设计等4奖成为本届大赢家,导演吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)接下奖座说:“我来自墨西哥,从小就看了很多美国电影。我先前和史蒂芬史匹柏见了面,他鼓励我有机会上台领奖,还对我说我将成为历史的一部分,要以自己为荣。”

第90届奥斯卡金像奖完整得奖名单:

最佳男配角:山姆洛克威尔(Sam Rockwell)/《意外》(Three Billboards outside Ebbing,Missouri)

最佳男配角:山姆洛克威尔(Sam Rockwell)
最佳男配角:山姆洛克威尔(Sam Rockwell)

最佳妆发:《最黑暗的时刻》(Darkest Hour)

最佳服装设计:《霓裳魅影》(Phantom Thread)

最佳记录长片:《伊卡洛斯》(Icarus)

最佳音效剪辑:《敦克尔克大行动》(Dunkirk)

最佳混音:《敦克尔克大行动》(Dunkirk)

最佳艺术指导:《水底情深》(The Shape of Water)

最佳外语片:《不思议女人》(A Fantastic Woman)

最佳女配角:爱莉森珍妮(Allison Janney)/《老娘叫谭雅》(I,Tonya)

最佳女配角:爱莉森珍妮(Allison Janney)
最佳女配角:爱莉森珍妮(Allison Janney)

最佳动画短片:布莱恩(Kobe Bryant)/《致亲爱的篮球》(Dear Basketball)

奥斯卡完整得奖名单《水底情深》成大赢家
布莱恩(Kobe Bryant)与格兰·基恩( Glen Keane)以《致亲爱的篮球》获得最佳动画短片奖。

最佳动画片:《可可夜总会》(Coco)

最佳视觉效果:《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)

最佳剪辑:《敦克尔克大行动》(Dunkirk)

最佳剪辑:敦克尔克大行动(Dunkirk)
最佳剪辑:《敦克尔克大行动》(Dunkirk)

最佳记录短片:《天堂在405公路塞车》(Heaven Is aTraffic Jam on the 405)

最佳实景短片:《沉默的孩子》(The Silent Child)

最佳改编剧本:《以你的名字呼唤我》(Call Me by Your Name)

最佳原著剧本:《逃出绝命镇》(Get Out)

乔丹‧皮尔(Jordan Peele)的《逃出绝命镇》(Get Out)获最佳原创剧本奖。
乔丹‧皮尔(Jordan Peele)的《逃出绝命镇》(Get Out)获最佳原创剧本奖。

最佳摄影:《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)

最佳原创配乐:《水底情深》(The Shape of Water)

最佳原创歌曲:《可可夜总会》(Coco)/Remember Me

最佳导演:吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)/《水底情深》(The Shape of Water)

最佳男主角:盖瑞欧德曼(Gary Oldman)/《最黑暗的时刻》(Darkest Hour)

最佳男主角:盖瑞欧德曼(Gary Oldman)
最佳男主角:盖瑞欧德曼(Gary Oldman)

59岁的英国影星盖瑞欧德曼以《最黑暗的时刻》在本届奥斯卡称帝,他以维妙维肖的声音、表情和动作饰演已故英国首相邱吉尔,让他从去年底一路包办金球奖、英国影艺学院电影奖,盖瑞欧德曼由影后海伦米兰和珍芳达手中接过最佳男主角的小金人奖座,激动表示“这真的是莫大的荣耀”,据悉,这是盖瑞欧德曼首度获得奥斯卡肯定。

盖瑞欧德曼在致词中对于身旁的人给予他的支持与帮助表示感激,并在感言中提到,母亲即将要过99岁生日,“我要准备把奖座带回去当作母亲的礼物”,“我也想把这个奖献给邱吉尔首相,在诠释这部作品的过程中让我经历了一个很精彩的旅程。”

最佳女主角:法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand)/《意外》(Three Billboards outside Ebbing,Missouri)

最佳女主角:法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand)
最佳女主角:法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand)(以上图片来源:Getty Images)

1997年就曾以黑色喜剧《冰血暴》封后的60岁美国资深女星法兰西丝麦朵曼以《意外》抱走本届奥斯卡最佳女主角奖,这是她睽违21年第2度拥抱小金人。

法兰西丝麦朵曼上台时难掩激动,首先向《意外》所有幕前幕后的工作人员致谢,并对老公与小孩感到抱歉,感谢家人对她这个演员妈妈的谅解,随后她邀请现场所有在电影产业中打拼的女性起立,接受大家的掌声,感谢女性工作人员在这个行业的辛苦付出。

最佳影片:水底情深(The Shape of Water)

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意