因入股乐视网?金盾股份董事长坠楼身亡(图)


周建灿
周建灿(网络图片)

【看中国2018年1月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,浙江金盾风机股份有限公司董事长(下称金盾股份)周建灿坠楼身亡。据报,周建灿坠亡或是与高杠杆借贷40亿元入股了乐视网有关。

据上虞新闻网报导,1月30日下午5时许,上虞国际大酒店发生坠楼事件,初步确定坠楼者为一公司董事长周某。后经多方消息证实坠楼身亡者,系当地创业板上市公司董事长周建灿。其死亡的具体原因仍在调查之中。

目前,金盾股份尚未就周建灿事件发布公告。不过坊间传言,周建灿“坠楼”或与资金压力有关。

1月30日,金盾股份收于35.35元,下跌0.11%。周建灿坠楼身亡后, 1月31日早间,金盾股份申请临时停牌。

金盾股份位于绍兴市上虞区章镇镇工业园区,2014年12月31日在创业板上市,主导产品为风机、消声器、风阀等通风设备及通风系统。目前市值93亿元。

周建灿身亡后,“@高级股票分析师”在社交媒体上发表标题为“贾跃亭害死了金盾股份董事长周建灿!”的文章。

文章表示:作为一家经营业绩不错的上市企业,今年的业绩仍有成倍的增长,周建灿的跳楼自杀,与公司经营不善扯不上关系。

而最新信息显示,周建灿很有可能在某些风创人士的唆使怂恿下,以“下跌只有30%的可能,上涨却有300%的空间”的巨大利益诱感之下,以高杠杆借贷40亿元入股了乐视网!

而乐视网复盘之后的连续跌停,周建灿几无逃生可能,40亿资金瞬间化为乌有!所以,这才是周建灿一死以求解脱的真正原因!

乐视网1月24日正式复牌后,连续第六天跌停,截止到1月31日,报收8.15元。

目前,贾跃亭仍为第一大股东,只是不在公司担任任何职务,除股东大会外,不参与公司经营上的决策。乐视网连续跌停令贾跃亭股权质押的爆仓风险与日俱增。

据BBC于2017年12月28日报导指,贾跃亭在国内面临的麻烦有两个方面:债务问题和政治问题。该媒体引述消息人士称,乐视网在创业板能成功上市,当时得到了前中办主任令计划的弟弟令完成的帮助。

报导指,贾跃亭于2004-2005年间结识令完成。令完成在2008年出资成立北京汇金立方投资管理中心。而在2007年,贾跃亭借用他人身份证注册了一家名为杰威森的公司,杰威森在次年投资了令完成的汇金立方。此后接下来的几年,汇金立方投资了多家公司,在这些公司上市后,汇金立方陆续套现。

此外,10月30日,有媒体曝出多名前证监会发审委委员被查,或涉乐视网IPO,包括已经落马的证监会原副主席姚刚,以及其属下证监会原投资者保护局局长李量等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意