乱发毒誓遭恶报的真实故事(图)


乱发毒誓遭恶报的真实故事
世上发毒誓应验的事非常多,性命攸关之誓是不能随便发的。(图片来源:Adobe Stock)

中国的传统文化里有一个说法就是对天盟誓,让老天爷为其所行之事做一个见证。这也是神传文化敬天信神的内涵体现,不过背信弃义之誓是不能乱发的,于人于己都是很危险的。先来看看关于一口缸的故事。

一天湘西边陲的小庙里收到一只二尺来高,直径一尺二寸的瓦缸。缸身光滑,通身板栗色彩上透看不规则的绿色,非常古香古色,只见那送缸之人心里藏着极大的悲痛,以真诚向神忏悔,乞求神的宽恕,希望悲剧不再发生。究竟这瓦缸到底隐藏着什么样的秘密,这还得从六十多年以前说起。

五十年代初,中共为巩固其政权,成立农会,实行土地改革。当时农会就建立在宗氏祠堂里。在农会未建立之前,祠堂居住着因水灾毁了房子的两户人家。他们在此居住好多年了。由于祠堂房间也多,虽农会建在此,两户人家依然留住在这里。

这天农会干部下地分田地去了,两户人家的女主人看见一只瓦缸里还有几升红豆,贪心顿起,两人商定,一人拿缸,一人拿红豆。七十多岁的老婆婆拿了那只缸,三十多岁的妇女拿了红豆。干部们回来发现少了缸和红豆,就去问她俩(因为只有她们在祠堂)七十多岁的老婆婆就用发毒誓的方法来证明自己的清白说:“如果我拿了瓦缸,我家就像保长一样的下场(伪保长被清三反霸时武装镇压了,死得很惨。脑袋被子弹打开了花。脑浆洒了一地)。”干部领导见她这样说,也就不追究了。

四十多年之后,老婆婆的曾孙子因参与群架斗殴,意外伤及人命被判了极刑。因为她的自私,发了毒誓,终究还是应验了。何等的悲痛,又何等的残酷。祖上损阴德,祸及后代子孙。老婆婆的儿媳知道是老婆婆当年发的毒誓应验了,因此才有后来老婆婆的后人将那口缸送到庙里的事。

世上发毒誓应验的事非常多。有早有迟,当场应验莫过于辽宁兴城县(现已划市)一桩发毒誓应验的事了。

兴城街道立有两个牌楼,其中一个建造得非常雄伟。比当时街道两旁的房子还要高。上下几层,丈多高的大石柱呈方柱型,粗大得一个人抱不过,层层雕梁画栋,巨大的长条石被刻雕成青瓦状犹如古代建筑的房顶。末梢的犄角像鳄鱼翘尾一样向上弯曲着,甚是美观。第一层四根巨大方柱立成了一大二小的三个门洞,中间大门洞可过卡车。中间两石柱前各立一个大石狮子。牌楼的右侧处的人行道上一块几百斤重的犄角石立在路上,显得极不相称。一看犄角石的模样便会自然而然的抬头看牌楼。牌楼的犄角已残缺了一块,路上的大石头就是牌楼一侧的犄角,这样一来牌楼就不太美观了。可惜,“不光可惜,而且可怜”。当地老人道出了牌楼的原委。

一张姓商贩,经常在这一带做生意,因贪欲心重,又奸诈刻薄,经常给人短斤少两,赚取黑心钱。一日,买家买货时,经过商定货价之后,便行称货。他自然少不了平日一向所为,扣了称。买家言道:“价格是双方合理商定。可不能少我的称。”张姓商贩为了证明自己并无少称,用手一指牌楼的犄角发誓道:“我若少斤短两,牌楼掉下一角砸死。”话音刚落,牌楼犄角自上飞速而落,张姓商贩当场毙命。为警示后人,牌楼的犄角多少年还在原地未动(笔者六十年代在兴城县亲眼见过,现划市不知犄角石是否尚存)。

神无处不在,头顶三尺有神明。性命攸关之誓是不能随便发的,是要付出代价的。当那些贪利之人为贪一时之利,不顾后果发毒誓,如有一种方式使其清楚而又肯定的看到其结果,想必没有几人会如此愚蠢的乱发毒誓了。要是在迫不得已之时行错了这一步,而又有一种解除毒誓的方法,那么大多数人会把它当成法宝一样去努力效行自救。

责任编辑:姚馥鎂

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意