胡海峰与习近平、陈希关系被披露(图)


胡海峰
胡海峰(网络图片)

【看中国2017年12月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)作为中共前国家主席胡锦涛之子,胡海峰一直备受外界关注。港媒最新报道说,因胡海峰曾任清华大学副秘书长兼校办企业工作的缘故,胡海峰与习近平、陈希的关系比较近。

12月21日,中共浙江省委组织部发布任前公示,宣布宁波市委副书记陈奕君拟任台州市委书记。这意味着中共前总书记胡锦涛之子、嘉兴市长胡海峰并没有如外界所传将出任台州市委书记。

外界有分析称,今年47岁的胡海峰已经在正厅级岗位上历练七年,这次没有升任市委书记,显示他的仕途或许不像外界预测的那么顺利。虽然这次没有调升,“70后”的胡海峰足够年轻,更可能是会按部就班,夯实执政履历再进一步提拔。

12月23日,香港《东方日报》引述北京有关人士分析,胡海峰担任嘉兴市长还不到两年,如果出任台州市委书记,会给人升迁过快的感觉,可能引起非议,这未必符合一向低调的胡锦涛的意思。

《东方日报》说,胡海峰还有一个优势,即与清华系有一定的关联。胡海峰曾长期在清华大学的校办企业工作;而十九大新晋政治局委员的陈希,在当时是清华大学党委书记。

文章表示,胡海峰与习近平、陈希的关系还比较近。当年正是在陈希与时任浙江省委书记习近平的共同主导下,双方共同成立浙江清华长三角研究院,胡海峰出任党委书记一职。

胡海峰本科毕业于北京交通大学,后在清华大学拿到高级管理人员工商管理硕士(EMBA)。2009年10月,胡海峰进入清华大学领导层,获提拔为副秘书长(副厅级干部),主要负责联系学校产业。2010年4月,胡海峰担任浙江清华长三角研究院党委书记。胡海峰于2013年5月开始在嘉兴市委任职,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。

胡锦涛一家都是清华人。胡锦涛和夫人刘永清均是清华校友,儿子曾在清华任职,儿媳也在清华任职,女儿胡海清毕业于清华。

而习近平也毕业于清华大学,他和胡锦涛不仅是清华大学校友,而且还有一个共同的“伯乐”、中共元老宋平。2015年8月中国数字时代网发表署名文章,披露胡锦涛和习近平能登上最高领导人权位,都与宋平有关。

文章说,胡锦涛是宋平手下的得意门生,宋平向邓小平提议,让胡锦涛成为隔代指定接班人。宋平是位四平八稳的人,对毛泽东几十年不停地瞎折腾搞运动恨之入骨,虽然他没有被整死、整残。胡锦涛的“不折腾”三字,被认为极有可能是在宋平手下工作时,得到的“谆谆告诫”。

至于习近平成为最高领导人,也是宋平提的建议。当年是宋平出马说服了江泽民接受习近平作为隔代接班人。原因是习近平不是团派人马,也不是当年胡耀邦的人,江泽民最终接受。

胡锦涛被指是习近平的政治盟友,在2013年3月的中共两会上,胡锦涛以“裸退”方式把权力全部移交给习近平,并随后力挺习近平的反腐“打虎”运动。

而浙江曾是习近平主政多年的地方,胡海峰被安排从浙江出发,政坛均认为他受到习近平的栽培提拔。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意