中国“毒大闸蟹” 出口台湾被拦截(图)

2017-12-13 10:49 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2批来自中国大陆的大闸蟹,被验出含戴奥辛过量。
2批来自中国大陆的大闸蟹,被验出含戴奥辛过量。(图片来源:台湾食药署)

【看中国2017年12月13日讯】(看中国记者明思综合报导)中国食安问题严重,12月12日,台湾卫福部食品药物管理署公布最新稽查不合格名单,其中有两批中国进口的大闸蟹被验出含有超量的致癌“世纪之毒”戴奥辛,目前所有大闸蟹已全数退运或销毁,未流入台湾市面。

据《雅虎》报导称,在台湾卫福部食药署12日公布边境抽验不合格的20项产品中,其中2批来自中国大陆的大闸蟹,被验出戴奥辛残留每克12.1、9.2皮克,均逾每克6.5皮克限量标准,2批总重7,542公斤。

台食药署科长廖姿婷指出,这是首次在边境验出戴奥辛超标而被拦截的大闸蟹,均来自中国湖南省,而台湾这边的进口厂商是绿康洪泽湖大闸蟹公司、世界联合水产公司。

据《自由报》消息称,绿康洪泽湖大闸蟹公司过去进口中国大闸蟹并无违规纪录,但另一间世界联合水产公司,2016年曾进口2批中国大闸蟹,被验出重金属超标遭退运或销毁。

针对此事,有台媒实地走访两间违规公司,但两间公司大门紧闭,违规业者均未有任何回应。

另外,台湾长庚医院临床毒物中心主任颜宗海指出,"戴奥辛"是致癌物,会引起皮肤长疮、变黑,还会引起肝功能异常,长期食用恐导致妇女怀孕胎儿畸形。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意