传王岐山获出席政治局常委会特权 将任国家副主席(图)


王岐山
王岐山(网络图片)

【看中国2017年12月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共十九大之后,中纪委前书记王岐山的动向一直受到外界广泛关注。《南华早报》报导,王岐山还有出席政治局常委会特权,料将于2018年两会间出任国家副主席,继续在中共政坛发挥影响力。

《南华早报》12月1日报导称,前中纪委书记王歧山尽管在10月份的“十九大”上退下来,但他仍被赋予了出席中共最高级别的政治局常委会会议的特权。

报导称,王岐山预料在明年的两会期间出任国家副主席,继续在中共政界中进行习近平的反腐行动。

报导引述分析称,王岐山虽然依从“七上八下”潜规则退出中共领导层,但习近平依然希望加强政治的稳定性和延续性。王岐山退而不休,透出反腐运动压力不减的信号。 

《多维新闻》也报导称,多位消息人士透露,王岐山将在2018年3月的两会期间出任国家副主席,尤以对美业务为重,原因是王岐山不仅具有“国际视野”,还有“灵活应对中美棘手议题”的能力。

报导指,从中共十九大前后王岐山在中共政坛上的表现来看,他仍然在“执政团队”之中,并无退休迹象,而从来自北京多方面的消息和分析来看,他有可能从李源潮手中接过中国国家副主席之职,掌舵中共外交。

此前有台媒引述“内部消息”称,王岐山可能在明年3月出任国家副主席。中共人大常委会已为此出台提案,做出“过渡性安排”。

11月9日,美国总统川普(特朗普)访问北京时,王岐山出席了欢迎晚宴,而尚未正式卸任国家副主席的李源潮却罕见缺席,似乎佐证了这个“过渡性安排”的真实性。

最近传出王岐山的前秘书周亮将会空降中国银监会担任副主席,从纪检系统转战金融部门,这个信号引起不少解读。

香港《东方日报》发表评论文章指,周亮调职银监会是王岐山权威不减的一个证据。中共十九大之后中纪委的人事布局可以清晰看出,王岐山人马在纪检系统具有强大掌控力,周亮在不在中纪委,都不会影响王岐山的影响力。相比之下,周亮进入金融口,反而增强了王岐山对金融系统的影响力。

文章最后表示,王岐山的最终动向,或在明年两会上尘埃落定,届时他是否成为分管外事的国家副主席将是焦点,不过文章认为,他在国家副主席岗位上发挥“余热”的可能性极大。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意