美国宇航局发现地球每天都在“呼吸”(视频)


【看中国2017年11月26日讯】(看中国记者忆文编译)据《每日邮报》报导,在过去20年来,美国航空航天局(NASA)一直在采用延时摄影技术拍摄地球。

延时摄影是一种将画面拍摄频率设定在远低于一般观看连续画面所需频率的摄影技术。当在正常速度下播放时,便会感觉到时间经过得较快,而产生一种流逝感。当NASA的研究人员将这些照片连续播放时,短短几分钟的延时摄影视频显示了地球在“呼吸”以及气候变化对地球的震撼效应。

美国航空航天局的这组照片捕捉到了在过去二十年里,地球的令人震撼的变化。

大地上绿色植物繁荣与枯萎看上去如同潮水般随着季节而流逝。

视频还显示了气候变化对极地冰帽的巨大影响,极地冰帽在缩小。

美国宇航局海洋学家金・卡尔・费尔德曼(Gene Carl Feldman)说:“这一切令人难以置信地将有生命的星球展现在眼前。”

“地球每一天都在呼吸,随着季节、太阳、风、洋流和温度的改变而变化。”

气象学家不断监测NASA的卫星图像,用来预测农作物收成、森林的砍伐以及污染问题。

美国宇航局发现地球每天都在“呼吸”

海洋上热量模式的变化,大陆上绿色植物的枯荣也在视频中惊人地展现。

NASA科学家康普顿塔克(Compton Tucker)开发了一种分析卫星数据的方法,采用比较波长的方法测量植物叶绿素引起的绿色色差。他说,研究结果很不寻常,它展示了地球上的植物每年都有变化,每一年又是如何变化的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意