张升民进军委 帮习近平监军(图)

2017-10-26 11:16 作者: 沈清
手机版 正体 0个留言 打印 特大

张升民
张升民(图片来源:央视截图)

【看中国2017年10月26日讯】(看中国记者沈清综合报导)10月25日,中共十九届一中全会结束,中共十九届军委委员人数由十八届的11人减少到7人。习近平当选中央军委主席,许其亮及张又侠当选中央军委副主席,而魏凤和、李作成、苗华、张升民当选中央军委委员。外媒曾指,十九大后习近平将靠军纪委书记张升民监军。

军委委员由上届8名减至4名,除魏凤和连任外,其他上届委员全退。而中将身份的军纪委书记张升民进入军委小组,堪称最大黑马。按照惯例,中央军委委员必是上将,如无意外,张升民会是中共十九大后第一个获授上将军衔的将领。

张升民在中共军改后职务调整频繁。公开资料显示,张升民2004年至2014年一直在第二炮兵系统任职,官至第二炮兵政治部主任。2016年1月,张升民任新成立的中共中央军事委员会训练管理部首任政委。2016年11月前,任中央军事委员会后勤保障部政委。2017年1月,任中央军事委员会纪律检查委员会书记。

在2014、2015年持续进行的军中反腐风暴之后,一直到临近十九大,以肃清郭伯雄、徐才厚余毒为名的军中清洗动作不断。而目前的军中清洗行动,正是在担任军纪委书记的张升民的把控之下。

《新唐人》9月曾分析说,十九大后习近平靠张升民监军。习将依靠军纪委这个军中“刀把子”,强化军中反腐打虎力度,以此监控全军。

中共军队曾长期被江泽民的军中心腹、中共原军委副主席郭伯雄和徐才厚等掌控。早前多家外媒曾报导,江泽民主政时期,中共官场“买官卖官、跑官要官”现象极为盛行。港媒披露,郭、徐晋升将领按级要价,少将500万至1,000万元,中将1,000万至3,000万元,谁给得多,就让谁升官。而找江泽民买官以3,000万元为起步。还有消息说,郭伯雄曾说过:“换掉我们,下面还是我们的人。”郭伯雄的儿子郭正钢也说过:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

对于军方高层人事全面调整,红二代罗宇称,习这是拆掉破庙,立新庙,他把江泽民时期遗留下来的军队体系打散,重新提拔重用自己的一批人马。同时互相制约,没有力量造反。他说,江泽民时期以“贪腐治军”已经让军队腐烂不堪。

有分析指,此次军委缩水,目的是加大分工,贯彻“军委主席负责制”,以树立国家主席习近平作为“军队最高统帅”的绝对权威,防止胡锦涛被“架空”的悲剧重演。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意