新生儿器官衰竭濒死亡 罪魁祸首竟是它(图)

2017-10-25 06:08 作者: 伊真
手机版 正体 0个留言 打印 特大

加国新生儿器官衰竭濒临死亡!罪魁祸首竟是它
现今流行的热水浴缸分娩方式存有感染风险。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年10月25日讯】(看中国记者伊真编译)近日,发表在《加拿大医学协会杂志》上的一宗案例显示,现今流行的热水浴缸分娩方式存有感染风险。因浴缸不干净,加拿大一名新生女婴在出生几天后,一度经历皮疹甚至器官衰竭。

据CTV报导,这名女婴是在盛满温水的浴缸中诞生的,3天前,在助产士监督下浴缸被充满水。女婴出生时身体健康,体重近7斤,喂食母乳。

然而,在出生8天后,女婴出现发烧、不愿进食及哭闹,她被送往安省伦敦一家医院。同一天,因败血症引发器官衰竭,女婴被转入重症监护室。经多次检查后,医生对其使用抗生素,女婴的状况有所改善。

在女婴住院的第13天,她的四肢出现皮疹。检查发现,女婴感染了“军团菌”(Legionella),这种病菌常见于泳池及温泉中,在20°C至42°C的温水中容易滋生。

在住院五周中,医生对女婴的状况进行了密切跟踪。报告显示,军团菌不常出现于新生儿时期。

医生认为,女婴诞生的浴缸温水造成了感染,以及后续一系列的并发症。

根据病例研究,新生儿感染军团菌可能出现致命性败血症综合症,特征是严重的肺炎发展为急性呼吸窘迫综合征、败血性休克、多器官功能衰竭,在感染案例中,有半数以上出现死亡。

虽然支持方一直认为热水浴缸可以让母亲放松,也能减少新生儿的痛苦。但医生警告准妈妈们,这种很流行的浴缸分娩方式很难保证浴缸的卫生,特别是在使用预充式浴缸的情况下,而温水又最易滋生细菌,容易使体质较弱的新生儿增加感染机率。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意