学学古人这样泡脚 排毒百病消!(图)


入秋后寒气升,泡脚可驱寒,消百病。
入秋后寒气升,泡脚可驱寒,消百病。(图片来源:Adobe Stock)

泡脚养生,已有相当久的历史,入秋后,寒气升,泡脚驱寒,消百病。

10大古法泡脚方

1生姜泡脚

能预防流感、手脚冰凉、关节炎症,方法是用5片生姜泡脚,每次20分钟。

2白醋泡脚

能净化血液、美白祛斑、改善失眠多梦。用醋泡脚时,醋能渗透脚部皮肤,进入血液,清理血液中的垃圾和病变残渣,从而起到净化血液的作用。

3红花泡脚

能很好的改善静脉曲张、活血化瘀、缓解手脚发麻。

4当归泡脚

调节月经不调、缓解抑郁、改善眼袋黑眼圈。

5花椒泡脚

能快速去除体内寒气、止痛止泻、提高肾功能。

6食盐泡脚

增强记忆、延缓衰老、防止裂脚。

7艾叶泡脚

能止咳化痰、缓解皮肤止痒、皮肤过敏。

8小苏打泡脚

降高血压、祛痘除印、去除痛风。

9陈皮泡脚

排湿寒气、润肠通便、光滑皮肤。

10苍耳泡脚

对缓解腰肌劳损、慢性鼻炎、咽喉肿痛能有很好的改善。

不过,秋天泡脚需要注意以下三点!

秋天泡脚三大禁忌

1、不超30分钟

浸泡时间最好不要超过30分钟,老人不要超过20分钟,以免出现心慌、心悸。

2、饭后半小时不要泡脚

饭后半小时内,血液集中在胃部,此时泡脚会影响消化能力,容易出现消化不良。

3、特殊人群泡脚要谨慎

心脑血管人群、儿童、孕妇等特殊人群泡脚时,水温不宜过热,以免伤到身体。

四大人群泡脚禁忌

1、心脑血管病

心脑血管病人,泡脚时间不要超过20分钟,温度不要超过40℃,否则大脑和心脏容易供血不足,出现头晕目眩。

2、糖尿病患者

糖尿病患者皮肤比较脆弱,脚部皮肤对水温不敏感,容易被烫伤。

3、孕妇

孕妇泡脚,时间不宜过长,15分钟最为适宜。

4、10岁以下儿童

经常用热水泡脚,可能会使孩子足底韧带变松,不利于足弓的形成和维持,会增加扁平足的风险。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意