Google地图上7个无法察看的神秘地点(视频)

2017-09-07 15:16 作者: 李红
手机版 正体 2个留言 打印 特大

Google地图上7个无法察看的神秘地点
Google地图的卫星照片,少数地点会因国家安全考量而被马赛克或黑幕遮蔽。(视频截图)

谷歌提供数款程式方便民众观看全球各地的卫星照片,但少数地点会因国家安全考量而被马赛克或黑幕遮蔽。外媒选出全球7个无法在谷歌地图上查看的神秘地点,其中包括荷兰空军基地、德国的北约驻德基地、台湾的国安局本部等,都名列其中被打上了马赛克。

美国《商业内幕》(Business Insider)新闻网站于去年底,刊出“Google地图上7个无法察看的地点”(7 places you cant find on Google Maps),包括藏有22枚美军核弹的荷兰空军基地、西班牙的美国空军监控中心、德国的北约驻德基地、以色列、美墨边境等,通通上榜!

其中位于台北市某处山区的台湾国家安全局总部,也被打上了马赛克。该建筑被大片绿林环绕,文字叙述指出,这里是汇整台湾情报的机构。

相关视频:

据悉,这栋建筑是位于台北市仰德大道上的国家安全局本部,近年来台湾当局为了保密,曾去函要求谷歌对台湾的政经处所进行遮蔽。

那么,这7个几乎都是军事重地的地方,真的有那么神秘吗?其实,谷歌地图上虽然被打码,但只要利用Google Earth上的时间回溯功能,就能立刻解码,还原成原本清晰的模样。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意