珍稀袋熊喜添丁 全球只有251只(视频)


【看中国2017年7月20日讯】(看中国记者方林编译/综合报导)据英国BBC报道,澳大利亚保护主义者说,随着一个幼崽的出生,世界上最稀有的物种之一“北澳毛鼻袋熊”(Northern hairy-nosed wombats)的数量又多了一个。

北澳毛鼻袋熊生活在昆士兰,全球只剩下251只。

圣乔治城附近的“理查德·安德伍德自然保护区”(Richard Underwood Nature Refuge)五年来,一直在研究如何使北澳毛鼻袋熊生殖增加,这只被称为joey的新生北澳毛鼻袋熊幼崽是这个机构第一只成功诞生的袋熊。

据信,北澳毛鼻袋熊已经灭绝,直到20世纪30年代在昆士兰又发现了30只。

它们是三种袋熊品种之一。其它的则是普通的袋熊和南澳毛鼻袋熊。

昆士兰州环境部长史蒂文.迈尔斯(Steven Miles)说,野生动物官员在过去十个月里一直密切关注着这只怀孕的袋熊母亲。

他说:“对袋熊专家队伍来说,这是一个漫长的等待,但最终确认joey已经成功离开这个保育袋。这是五年来第二次重新引进繁育北澳毛吻袋熊,这表明去年引进的新雄性袋熊正处于良好状态。”

“圣乔治避难所”(St George refuge)是第二个建成的袋熊家园,现在有11个袋熊的家园。“埃平森林国家公园”有240个这样的避难所。

“北澳毛鼻袋熊”的主要威胁是野狗、疾病和从袋鼠那里竞争食物。

“北澳毛鼻袋熊”是澳大利亚特有物种,也是世界上稀有的大型哺乳动物之一,仅分布在澳大利亚昆士兰州中部,与同为濒危物种的塔斯马尼亚袋熊、南澳毛鼻袋熊同属一种。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意