生姜不仅调味,巧用生姜能治17种病!(组图)


生姜不仅调味,还有食疗和药用价值。
生姜不仅调味,还有食疗和药用价值。(图片来源:Adobe stock)

在日常饮食中,生是相当重要的调味料,可提味、去腥。不仅如此,生姜还有极好的杀菌、消炎、解暑以及解毒功效。据中医介绍,生姜能医治感冒、痛经等17种疾病。

1、口腔溃疡:用热姜水代茶漱口,每天二至三次。一般六至九次溃疡面可以收敛。

2、牙周炎:先用热姜水代茶漱口,早晚各一次,如果喉咙痛,可用热姜水加入少许盐代茶饮用每天二到三次。

3、偏头痛:当偏头同发作时,可用热姜水浸泡双手约十五分钟左右,痛感就会减轻或消失。

4、头屑:先用生姜擦洗头发,然后用热姜水清洗头发,可有效防治头屑;如长期使用对秃头有一定的疗效。

5、腰肩疼痛:先在热姜水加入适量的盐和醋,然后用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次,可大大缓解疼痛。

6、蛲虫病:每天睡前用热姜水清洗肛门周围,后再饮用热姜水一至两杯。持续十天左右可治愈。

7、脚臭:将脚浸泡于热姜水中,浸泡时加点盐和醋。浸泡十五分钟左右抹干,加点爽身粉,臭味便可消失。

8、感冒头疼:将双脚浸泡于热姜水中,以水能浸到踝骨为宜。可加点盐,醋,浸至脚面发红为止。此法对风寒感冒,头疼,咳嗽治疗效果显著。

9、荨麻疹:生姜桂枝粥:生姜10片,桂枝3克(研末),粳米50克,红糖30克,煮稀粥食,每日1-2次。

热姜水是居家健康良药。
热姜水是居家健康良药。(图片来源:Adobe stock)

10、咽喉肿痛:在热姜水中加入少许的食盐,当茶饮用。

11、关节痛:每天早上起床后吃几片生姜或者煮姜枣水喝,一日3次坚持吃能明显缓解关节的疼痛。

12、痛经:在生姜、红糖水里再加入2~3粒山楂,一日2~3次即好。

13、冻疮:可用生姜煮水泡手、泡脚。

14、痱子:用生姜切片外擦,痱子很快就退,大人孩子都可用。

15、掉发:经常用温姜水洗头,效果不错可试试。

16、狐臭:每天用生姜片多擦几次,能明显减少狐臭味。

17、龋齿:每日早、晚坚持用热姜水漱口1次,并每日代茶饮用数次。此法对保护牙齿、预防和治疗龋齿颇为有效。

责任编辑:李慈

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意